Будущее Главного штаба и прошлое VK.Fest из первых уст в обсуждениях «Открытой студии Собака.ru»


Второй день работы шатра «Собака.ru» был отмечен аншлагом из желающих поговорить, ну или просто послушать выступления и дискуссии представителей самых разных сфер Петербурга.
 
Наибольшее количество обнимашек собрал Виктор Лукьянов. Самый добрый кондуктор, точно герой реалити, рассказал как изменилась его жизнь после славы. А изменилась она значительно: у Виктора Петровича появился новый телефон и новая работа! Теперь самый добрый кондуктор - самый добрый экскурсовод двухэтажного автобуса. Виктор Петрович зовет всех к себе на борт и обещает радоваться каждому пассажиру.
 
Об изменениях в карьерном пути рассказал и дизайнер Леонид Алексеев. Бывший руководитель дизайн-бюро армии России недавно представил кутюрную коллекцию "Царские дочки", элементы которой украсили гардеробы главных модников города. Леонид стал одним из главных ньюсмейкеров  "Открытой Студии", раскрыв имя своего приемника в Министерстве Обороны, Дениса Симачева.
 
Компанию модератору беседы, писателю Александру Цаплину, во второй день фестиваля составила главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская. Вместе они провели интервью с основателем «Радио Record» и идеологом VK Fest  Андреем Резниковым.
 

Андрей Резников 

Я пришел к Паше Дурову года 3-4 назад, когда он еще рулил ВК с идеей фестиваля.Я предлагал отключить на территории фестиваля интернет на два дня и сделать такой праздник - два дня без интернета. Кто еще может объявить такой марафетный интернет? Собственно, только тот, кто его людям дает. «Вконтакте» — это 3/4 российского интернета».

 
От первоначальной задумки создатели ушли в полную противоположность - сегодня VK Fest это фестиваль всего, что есть на портале только в оффлайне. Продукция с надписями «В Питере - пить» соседствует с эстетикой косплей блоггеров, а недалеко от огромного стикера в виде собачки с сердцем в руках Михаил Борисович Пиотровский вещает о новом название Главного штаба.
 
В рамках «Открытой студии» Директор Эрмитажа поделился реакцией людей на самый обсуждаемый опрос Петербурга:
 

Михаил Пиотровский

Первая — все как всегда, нечто вроде «Все равно нас никто слушать не будет и мнение учитывать тоже». Второе — многие написали, что может и не стоит ничего менять, а справедливо будет сохранить историческое название? Но ведь оно никакое не историческое! Название восточного крыла Главного штаба — Здание бывших гражданских министерств. А вот арка и другая сторона — Главный штаб. Теперь оно привилось и воспринимается так, как историческое. Значит к нему привыкли».

 
В своем выступление Михаил Борисович с гордостью отметил, что большую часть посетителей Эрмитажа составляют российские зрители и подчеркнул, что главным каналом привлечения людей в музей до сих пор остается совет друзей.
Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты