Открытие выставки Сергея Бондарева «MUST HAVE» — 18 марта

В универмаге Au Pont Rouge открылась третья персональная выставка художника и дизайнера Сергея Бондарева «MUST HAVE 2016», в которой дизайнер иронично высмеивает темы фетишизма и культа преобладания. В презентации экспозиции и нового оформления витрин от художника были представлены как работы, напечатанные на алюминиевых пластинах, так и вышитые вручную панно с миллионами пайеток и блесток. Героев картин, например, модель Настю Шанцеву и искусствоведа Марию Туркину, на открытии можно было встретить и вживую – девушки прогуливались по этажам и пританцовывали под интеллиджент-поп-хиты группы Vogual.

Это уже не первый для Бондарева опыт использования «блестящих» материалов — свое мастерство работы с пайетками он отточил в прошлом сезоне, представив пятую коллекцию собственного бренда одежды Bondarev

Сергей Бондарев, дизайнер и художник

Пайетка как воплощение гормона счастья прочно засела в моем мозгу. Меня всегда привлекала идея монотонной рукотворности, бесконечное повторение одного и того же движения с целью создания чего-то драгоценного. В своих изысканиях я стал брать почти случайные фотографии, например своего стола, и просил мастериц полностью вышить весь фон, кроме самих предметов, золотыми пайетками. Потом на вышивку отправились образы заезженные, растиражированные, не имеющие, по сути, никакой художественной ценности».

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Люди: Сергей Бондарев
Места: Au Pont Rouge
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также