Показ новой коллекции Tatyana Parfionova в «Астории» – 29 июня

На показе кутюрной коллекции FW '15/16 победитель премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга - 2015» в номинации «Мода/ Лайфстайл» Татьяна Парфенова устроила настоящий пир духовной пищи, заставив чувство прекрасного закипеть от концентрации искусства на квадратный метр. Названная в честь древнекитайской оздоровительной системы, основанной на согласовании сознания и физической активности, коллекция согласовалась еще и с живописью, музыкой и балетом. Около семидесяти предметов первой линии Модного Дома под традиционную музыку для китайской гимнастики показали студентки Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой на фоне реминесцентных декораций по мотивам «Танца» Анри Матисса. В ходе показа трое моделей в полосатом костюме, шелковом платье и костюме с расшитым вручную палантином воплотили еще одну картину фовиста – «Разговор».

Финальный выход всех моделей завершился неожиданно: девушки присели у подиума, на котором началось выступление под сюиту из балета «Эстансия» Альберто Гинастера. В костюмах коллекции студентки «Вагановки» исполняли постановку лауреата гран-при Михайловского театра Максима Севагина, демонстрируя, что в кутюрных нарядах можно легко выполнять гран-батаманы и арабески.

Перед выходом на сцену некоторые юные балерины крестились, а после радостно обнимались за кулисами. Сама Татьяна Валентиновна, похоже, волновалась за подопечных не меньше: задержав выход на финальный поклон, она поздравляла девушек, пока внук Платон не вывел бабушку под овации зала.

Фото: Алексей Ковалев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также