Торжественный прием Михаила Пиотровского в Эрмитаже – 26 июня

Ночные прогулки по Эрмитажу становятся традиционным развлечением в период белых ночей. Спустя неделю после экскурсии бизнесменов в рамках ПМЭФ по тихим пустым залам прошлись представители европейской аристократии и известные коллекционеры. Наследники династий приехали в Петербург по приглашению Михаила Пиотровского на открытие первой ретроспективной выставки всемирно известного архитектора Захи Хадид в России.

Михаил Борисович лично встречал гостей у держащих небо Атлантов. Подавляющее большинство приглашенных строго соблюли black tie, а сама Заха Хадид, присоединившаяся к гостям после коктейля в галерее античной живописи, продемонстрировала безупречный creative.

Программа концерта в Эрмитажном театре была созвучна идее выставки и строила на переходе от классики к современности: от арии «Кармен» до партии дивы Плавы Лагуны из фильма «Пятый элемент», от классического балета, до современного танца.

Прямо перед гала-ужином в новом зале Пергам гости (включая саму Заху) первыми увидели экспозицию макетов работ архитектора.

Фото: Ирина Токачева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также