Beatnik закрывается на ремонт.

Летний проект Романа Бурцева Beatnik закрывается на ремонт 2, 3 и 4 октября. Речь идет о веранде во дворе Итальянской, 17, где расположилось сезонное кафе от команды креативной ассоциации S-11. Трехдневное празднование начнется 2 октября с концерта оркестра Чингиза Османова, скрипача и приглашенного концертмейстера Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра. Гости начнут собираться под звуки  "Просветленной ночи" Арнольда Шонберга. В разгар пятничных гуляний с лайвом выступит британский продюсер Timothy J Fairplay, а после - гроза фестиваля Outline, москвич Леонид Липелис. Кульминацией вторых суток закрытия станет выступление рок-музыканта Найка Борзова. Воскресенье пройдет в неформальной обстановке: с 16 часов во дворе Пассажа будут готовить барбекю и играть петербургские диджеи - завсегдатаи лайн-апов "Битника". Также заявлено шоу с балеринами и визуальный перфоманс. 

А через неделю 6 октября в 16 часов состоится открытие выставки живописи и объектов Стаса Казимова под названием "Рафинад". Также 6, 7, 8 октября с 15:00 до 23:00 пройдет второй раунд универмага-комиссионки, организованной куратором Светой Бекасовой, которая снова превратит пространство второго этажа в нечто напоминающее галерею современного искусства. По бросовым ценам можно будет найти одежду, обувь и аксессуары городских модников. Среди лотов - вещи из старых коллекций Гоши Рубчинского, Рафа Симонса, Хенрика Вибскова, Acne, Opening Ceremony, Comme des Garcons и других. На первом этаже пройдет Ретро-Арт-Маркет, где будут представлены винтажные и дизайнерские лавки и магазины с украшениями, предметами быта, одеждой и аксессуарами, а за прилавками будут стоять уже сами владельцы вещей. 

Напомним, одно из блюд в меню заведения - баклажаны, запеченые с томатами и сулугуни - стало победителем в конкурсе #чтогдеестьвпетербурге за июль. За три месяца работы двор культуры и отдыха отметился еженедельными вечеринками, в том числе с привозом мэтра электронной музыки Matthew Herbert, персональной выставкой Сергея Бондарева, концертами групп Pompeya, Saint Petersburg Disco Spin Club, "Пропеллер брокен" и коллектива Эми Питерс, благотворительным музфестивалем #savekate и трехдневным "Универмагом" под кураторством Светы Бекасовой. Также "Битник" принял на площадке второго этажа здания Пассажа Pop-up театр, в рамках которого состоялся премьерный показ фильма "Спасение" Ивана Вырыпаева и несколько премьер, в том числе постановки театра "Практика". Судя по всему, Роман Бурцев останавливаться на этом не собирается и готовит запуск зимнего варианта проекта. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме