Светская жизнь ПМЭФ-2015 — день второй

Наталья Водянова с немецкой принцессой Коринн Сайн-Витгенштейн-Сайн на приеме Валерия Гергиева, концерт Марка Энтони в Петергофе и Михаил Прохоров лично на фейсконтроле своей вечеринки в Shatush — чем запомнился второй вечер Экономического форума.

  • Модель Наталья Водянова, немецкая принцесса Коринн Сайн-Витгенштейн-Сайн и американский журналист Чарли Роузом на гала-вечере «Белые ночи»

  • Ксения Собчак, Алла Вербер, Екатерина Мцитуридзе и другие звезды на благотворительной распродаже в ДЛТ

  • Мирослава Дума на паннельной сесии ПМЭФ-2015 в «Ленэкспо»

  • Группа «Мумий-Тролль» в PMI Bar  на вечеринке компании «Русал»

  • Олеся Судзиловская (Igor Gulyaev) и гости гала-вечера «Белые ночи» в Царском селе

  • Михаил Прохоров на своей вечеринке в ресторане Shatush

  • Родион Щедрин и Наталья Водянова на гала-вечере «Белые ночи» в Царском селе

  • Юлия Матвиенко (Alexander Arutyunov) и Кира Турчак (Valentino) на гала-вечере «Белые ночи» в Царском селе

  • Денис Мацуев и Регина фон Флемминг

  • Яна Чурикова и Дмитрий Губерниев, ведущие вечера в Петергофе

  • Григорий Лепс на концерте в Buddha Bar

  • Сергей Шнуров на концерте в ресторане Ginza

  • Валерий Гергиев, солист Мариинского театра и Метрополитен-опера Ильдар Абдразаков и пианист Денис Мацуев

  • Марк Энтони на вечере «Роснефти» в Петергофе

  • Салют в завершении гала-вечера «Белые ночи» в Царском селе

  • Ильдара Абдразакова и Наталья Водянова на гала-вечере «Белые ночи» в Царском селе

Старт светскому марафону второго дня ПМЭФ-2015 задала благотворительная распродажа в ДЛТ, где в роли продавцов-консультантов выступили телеведущая Ксения Собчак, фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер, глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе, задержавшаяся после панельной дискуссии на Экономическом форуме создатель интернет-проекта Buro 24/7 Мирослава Дума и другие светские герои. Заявленная в списке гостей Наталья Водянова на мероприятии так и не появилась, хотя несколькими часами ранее принимали участие в дискуссии о благотворительности в «Ленэкспо». Общими усилиями звездным консультантам удалось привлечь более 14 млн рублей, часть из которых была направлена на лечение десятимесячного ребенка, а другая отправилась в благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» актрисы Ксении Раппопорт.

Основной удар второго дня светской жизни форума взяли на себя банки: «Сбер» совместил приятное с полезным на деловом завтраке в отеле «Астория», ВТБ устроил прием в Юсуповском Дворце с выступлением театра Бориса Эйфмана, а ВЭБ — вечеринку в ресторане «Корюшка».

Тем временем в PMI Bar — ресторане президента компании PMI Евгения Финкельштейна — прием давал Олег Дерипаска и компания «Русал». Алюминиевый гигант организовал ивент со всей строгостью: чтобы попасть в заведение нужно было иметь не только пригласительный билет, но и пройти авторизацию через компьютер на входе — из гостей в деловых костюмах, проигнорировавших дресс-код smart casual, образовалась небольшая пробка. Олег Владимирович остался верен своим традициям: как и в прошлые годы он не только снял весь ресторан, но и закрыл отдельный этаж внутри PMI Bar для самых близких. Не попавшие на закрытую вечеринку остались слушать концерт группы «Мумий-Тролль» и любоваться видом на ночной Петербург с панорамной террасы ресторана.

В Пушкине в этот же вечер проходил гала-прием «Белые ночи» художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Гости строго соблюдали black-tie: Юлия Матвиенко появилась в платье Александра Арутюнова, супруга псковского губернатора Кира Турчак выбрала Valentino, а актриса Олеся Судзиловская поддержала дизайнера Игоря Гуляева. Организаторы даже предлагали специальные накладки на каблуки, чтобы обувь не застревала в газоне музейного комплекса. Супермодель Наталья Водянова сопровождала на вечере немецкую принцессу Коринн Сайн-Витгенштейн-Сайн и американского журналиста Чарли Роузома, который был ведущим пленарного заседания ПМЭФ-2015. Гала-ужин в Екатерининском дворце перетек в музыкальное представление от маэстро Гергиева, солиста Мариинского театра и Метрополитен-опера Ильдара Абдразакова и пианиста Дениса Мацуева. В самом конце вечера над Царским селом прогремел праздничный салют.

Звание самой домашней вечеринки второго дня ПМЭФ-2015 можно смело присуждать приему Михаила Прохорова в ресторане Shatush. Перед входом в заведение возвели небольшие шатры, где собирались гости. Чтобы попасть внутрь, нужно было пройти строгий фейс-контроль у самого Михаила Дмитриевича: хозяин вечера в белой толстовке Adidas и повязанной на плечах олимпийке лично встречал прибывших. Иногда бизнесмен, завидев симпатичную девушку в очереди, выдергивал ее из толпы и приглашал пройти внутрь. Тем временем в самом ресторане во всю гремела музыка — личный плейлист Прохорова, который повторяется из года в год — утверждают организаторы. Из развлечений — фокусы от иллюзиониста и откровенный танцы go-go девушек. После такого многие гости смущенно выходили обратно к шатрам, и через некоторой время на улице можно было заметить министра энергетики России Александра Новака, приехавшую из ДЛТ владелицу портала Buro 24/7 Мирославу Думу, гендиректор Axel Springer Russia Регину фон Флемминг, Марианну Максимовскую и других друзей олигарха. Актриса Олеся Судзиловская, приехавшая с приема Валерия Гергиева в Екатерининском дворце, поспешила сменить вечерний туалет на более подходящую для танцев одежду.


 
Читать также: Светская жизнь ПМЭФ-2015 — день первый


Посмотреть на то, как банкиры, нефтяники и топ-менеджеры с парой сенаторов и, по слухам, даже министром уходят в отрыв можно было на концерте Сергея Шнурова и группировки «Ленинград» в ресторане Ginza — всего лишь за 30 тысяч рублей депозита. Именно столько стоила бронь столика (одновременно входной билет) за пару дней до концерта. Сергей Владимирович, с присущим ему сразу заявил собравшимся: «Вам тут не цирк. Встали и попрыгали». Гости действительно встали и начали прыгать: участники форума снимали галстуки и сбрасывали пиджаки, забирались на мягкие диваны и уходили в отрыв на удивление видавших многое личных секьюрити, которые стояли по периметру ресторана. По слухам, из-за полного аншлага, заведение выдвинуло правило: не более двух телохранителей на одного важного гостя. Среди замеченных гостей — сенатор Вадим Тюльпанов с супругой Натальей, режиссер Василий Бархатов и полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук, который оказался преданным поклонником творчестве Шнурова и, не удержавшись, даже вышел на сцену, чтобы спеть со Шнуровым.

Парковка перед Buddha Bar во вторую ночь ПМЭФ-2015 больше напоминала Женевский автосалон: ряды «Майбахов» с «Роллс-Ройсами» наглядно демонстрировали любовь участников Форума к творчеству Григория Лепса, который пел в ресторане. Плотное кольцо охраны на входе было настроено крайне решительно — становилось понятно, что самые важные гостит тут. Так, на лестнице перед входом в глубокой ночи можно было столкнуться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которому навстречу в вечернем платье поднималась приехавшая с гала-ужина Валерия Гергиева в Пушкине Наталья Водянова. Супермодель поначалу не узнали и даже приняли за выпускницу — в городе как раз идет череда выпускных и праздник «Алых парусов».

Суббота, день третий

Самым закрытым приемом этого дня можно считать вечер Игоря Сечина и «Роснефти» в Петергофе, который провели Яна Чурикова и Дмитрий Губерниев. Перед дворцом расстелили красную ковровую дорожку, на которой играл живой оркестр. Уже внутри под звуки классической музыки от пианиста Дениса Мацуева, был накрыт ужин. Настоящий сюрприз ждал собравшихся позже — на смонтированной в музейном комплексе сцене выступили американский блюз-гитарист Джо Бонамасса и музыкант Марк Энтони, бывший супруг Дженнифер Лопес. Последний, кстати, вообще приехал в Россию впервые.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме