Светская жизнь ПМЭФ-2015 — день первый

Спор губернатора Георгия Полтавченко и Ксении Собчак, ночные экскурсии по Эрмитажу, квартирник с Вячеславом Бутусовым и секретный концерт Карлы Бруни — все, чем запомнился первый вечер Экономического форума.

  • Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и первый зампред «Газпромбанка» Екатерина Трофимова

  • Губернаторский прием в Александринском театре

  • Концерт Вячеслава Бутусова в пространстве «Море» от Фонда «Открытие»

  • Концерт Карлы Бруни-Саркози в Мраморном дворце

  • 25-летие компании «Балтика» в Петропавловской крепости

  • Вечеринка SberbankNight в «Ленинград-Центре»

  • Приглашение на Губернаторский прием

  • Концерт Карлы Бруни-Саркози в Мраморном дворце

  • Прием «Газпромбанка» в Государственном Эрмитаже

  • Концерт Вячеслава Бутусова в пространстве «Море» от Фонда «Открытие»

  • Вечеринка SberbankNight в «Ленинград-Центре»

Губернаторский прием в этом году проходил в Александринском театре. Тейблтоком вечера стало заметно "победневшее" главное официальное событие Экономического форума по сравнению с прошлыми годами. В марте, когда вносили правки в годовой бюджет города, Смольный решил снизить расходы на проведение губернаторского приема в 10 раз. Итог: «звездных» гостей поубавилось, кейтеринг стал гораздо скромнее, а против выступления балета Бориса Эйфмана и концерта Сергея Мазаева в прошлом году — в этом "угощали" песнями народных коллективов. Ксения Собчак опубликовала у себя в Instagram программу вечера, обвинив организаторов в излишнем славянофильстве. «Губернаторский прием мог бы стать самым главным, модным приемом форума, куда все стремились бы попасть и не попадали бы, где программа соответствовала бы уровню гостей. Но — нет». Полтавченко в долгу не остался и ответил: «Не телеведущие, а нормальные люди, в том числе гости нашего города, подходили ко мне и благодарили за то, что мы дали им возможность познакомиться с творчеством народов России».

Во дворе на Миллионой, 37 у Эрмитажа в то же время проходил вечер «Газпромбанка». Гости, которые первым посетили его, а уже потом поехали на губернаторский прием в Александринку, округляли глаза, рассказывали о «ведрах икры, фантастическом шампанском и зоне с сигарами» и уезжали обратно к Эрмитажу. Банковский прием во дворике главного музея страны в тот вечер вообще стал одним из самых обсуждаемых. Все началось с оперного выступления солистов Мариинского театра. Затем с приветственным словом выступил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и первый зампред «Газпромбанка» Екатерина Трофимова. Гостям представили закрытый раннее Шуваловский проезд — сквозной проход от Миллионной улицы к Неве — который может стать дополнительным входом в Эрмитаж. После официальной части под хиты Майкла Джексона и The Black Eyed Pease выступил американский акробатический балет Bad Boys of Dance, а всем желающим  сделать селфи с «Данаей» и сфотографироваться одному в Георгиевском зале предложили ночную экскурсию по закрытому музею. 



Читать также: Светская жизнь ПМЭФ-2015 — день второй



Холдинг «Открытие» облюбовал формат домашних квартирников и, как и в прошлом году, устроил в первый день ПМЭФ неформальную вечеринку в пространстве «Море» на Малой Морской.  Выбор артиста — под стать. Если в прошлом году это был Борис Гребенщиков, под которого танцевали Сергей Шнуров, Дуня Смирнова и Анатолий Чубайс, то в этом выбор пал на Вячеслава Бутусова. Неформальное общение, дружеские коктейли в баре, минимум охраны — самая «домашняя» вечеринка Экономического форума. После все собравшиеся стройными рядами отправились на афтепати в W-Hotel. Вознесенский проспект превратился в большую пробку из людей в деловых костюмах — желающих оказалось даже больше, чем гостей на концерте. Откроют ли террасу — самый частый вопрос, который задавали ожидающие на входе. Несмотря на моросящий дождь, организаторы все-таки рискнули и не прогадали. Стоило гостям поднять на террасу W-Hotel, как дождь прекратился. Танцы и дружеские посиделки, на которых, по слухам, кроме Ксении Собчак, Сергея Шнурова, Аркадия Ротенберга и Бориса Вахрушева, был замечен даже губернатор города, продлились до четырех утра.


Пивоваренный холдинг «Балтика» решил отметить свое 25-летие в Петропавловской крепости. Для этого на территории Заячьего острова установили сцену, на которой выступал Горан Брегович, а гостей, помимо лившегося рекой пива и соответствующих снеков, развлекали мимы. К отдыхающим после панельных сессий и пленарных заседаний участников форума присоединились и актеры сериалов 90-х  — телеведущий Сергей Рост и звезда «Убойной силы» Александр Тютрюмов.

Пожалуй, самыми закрытым приемом этого дня стал вечер Сбербанка в «Ленинград-центре». Корпорация, в прошлом году широко гулявшая в Петродворце, в этом решила быть скромнее и законспирированнее, однако пробка из черных Майбахов выдавала прибывших гостей на вечеринку SberbankNight, главным мотивом которой стал русский авангард и современная музыка во главе со звездой шоу «Голос» Ксаной Сергеенко.

В Мраморном дворце, похоже, в атмосфере строжайшей секретности, прошел концерт Карлы Бруни, о проведении которого до последнего момента было мало что известно. Среди участников экономического форума и топ-менеджеров, пришедших послушать супругу бывшего президента Франции, оказались супермодель Наталья Водянова и худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, у которого в тот же вечер в родной Мариинке давали премьеру оперы «Травиата» в постановке британского режиссера Клаудии Шолти.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме