На ход ноги: IOWA

В рубрике «На ход ноги» звезды разной величины играючи отвечают на вопросы назойливого журналиста «Собака.ru». На этот раз мы поговорили с Екатериной Иванчиковой – солисткой поп-рок-соул группы IOWA, которые сегодня выступят в клубе «А2».

Лучший город на Земле? Опишите его в трех словах

Город, в котором живут родные и друзья. Город, в котором люди понимают мой язык, а я понимаю их. Сейчас это Петербург.

Какая песня сейчас звучит у Вас в голове?

«А я сяду в кабриолет». Наверное, потому что сейчас я еду в такси.

С кем бы Вы хотели спеть дуэтом?

Безумно хочу спеть с John Newman. Смотрю его живые выступления и ловлю себя на мысли, что сделала некоторые вещи также. Еще со Stromae. Хочу спеть на французском. Мне нравится, что этот певец сделал себя сам. Все его клипы - шедевры. Мы придумали песню и туда очень просится припев на французском.

Что может Вас вывести из себя?

Я скорее практикую уход в себя. Меня страшно мучает совесть, если я нагрублю или кого-то обижу. Потом эта самая совесть начинает подтачивать меня изнутри, истощается жизненно важная энергия.

Какой суперспособностью Вы бы хотели обладать?

Хочу говорить и петь на всех языках мира; летать, размахивая руками; перемещаться в пространстве, и наконец, научиться ездить верхом на лошади. В клип на песню «Мама» не вошли прекрасные кадры с лошадью и морскими брызгами, потому что я неуклюже прыгала и суетилась в седле, пытаясь управлять этим космическим животным.

Самое яркое впечатление за последнее время?

Несколько дней назад я держала в руках буклет, который будет прилагаться к нашему первому альбому Export и вдруг поймала это чувство. Вот оно. Готов наш первый альбом и мы его выпускаем. Кстати, он уже доступен в предзаказе на iTunes, а 18 ноября его можно будет смело качать и слушать.

На что у Вас вечно не хватает времени?

Мне не хватает времени на рисование, хотя это все отговорки. Ты всегда уделяешь время в своей жизни тому, без чего не можешь. Если хочешь в туалет, ты его всегда найдешь.

Напишите несколько строк из Ваших песен, которые максимально характеризуют группу IOWA.

Я знаю как-нибудь, мы перестанем ссориться.
Я верю в невозможное,
Учесть ошибки прошлого так не сложно, но, пожалуйста, давай сейчас останемся
искать на небе линии твоего и моего имени.

Какое Ваше слово-паразит?

Отлично.

Чем Вы сейчас занимаетесь, и что от Вас ждать в ближайшем будущем?

Сегодня у нас случится первый большой сольный концерт в Петербурге. На сцене нас будет шестеро - мы расширили состав для этого мероприятия. С нами будут играть талантливые музыканты, будет совершенно новое звучание, новые аранжировки и сюрпризы для поклонников.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме