На ход ноги: Алексей Доронин (Mana Island)

В рубрике «На ход ноги» звезды разной величины играючи отвечают на вопросы назойливого журналиста «Собака.ru». На этот раз мы поговорили с Алексеем Дорониным – фронтменом московского квинтета Mana Island, которые отыграют сегодня свой концерт в «Биржа баре».

Что для вас Петербург?

Петербург — это город, в который я рвался подростком, он впервые подарил мне ощущение свободы. Это был триумф Yolo: я, прикинувшись иностранцем, весь день ходил вверх-вниз по Невскому и знакомился с девушками. Вернулся уже повзрослевшим. Думаю, никогда не забуду этот день, когда мы отыграли фантастический концерт с Foals, а потом еще сутки не могли уснуть.

Есть ли у Вас пример для подражания? 

Три самых важных человека лично для меня – это Джон Леннон, благодаря которому я и начал любить музыку. Второй – это американский комик и режиссер Луи Си Кей, который помог найти мудрость и обаяние почти во всем, что меня окружает. И, наверное, Иван Бунин, потому что жизнь Арсеньева, Антоновские яблочки – гениально ведь.

Когда Вас первый раз потянуло к музыке? 

Припоминаю. Здание Бутовского ДК. Мне шесть. Я в белых кальсонах пою с мамой украинскую народную песню «Понад лугом», а брат помогает на аккордеоне. Самая грустная песня в истории музыки, я уверяю.

Без чего Вы не выходите из дома?

Без книги. Я могу не открывать ее полгода, но она верно будет ждать меня в сумке. Там, как правило, уже прочитанное, но любимое. Ну, там, Иван Алексеич, Александр Исаич.

Что Вы делаете, когда хочется опустить руки и перестать бороться за свою мечту?

Я недостаточно усидчив и амбициозен для того, чтобы за мечту мне приходилось бороться. Но достаточно гибок, чтобы никогда не отчаиваться.

Где и с кем лучше всего проводить зиму?

В страстном поцелуе с трилогией Mass Effect. Потому что это счастье, которое всегда с тобой.

Расскажите историю про настоящую дружбу?

Для этого есть Никита (Сташевский), который мне и коллега, и начальник, и подчиненный, и друг, и единомышленник. Он изменил мою жизнь, написав однажды сообщение в VK. Он подарил мне и дело в жизни, и плечо друга. Кстати, завтра у него День Рождения. Я тебя поздравляю, Никит.

Ваше любимое место в Москве?

Мне по душе сталинский ампир. Люблю Ленинский проспект, Болотную набережную и дом на этой самой набережной, про который написана одноименная книга Юрия Трифонова. Всем советую прочитать.

Ваш любимый фильм/книга?

Запах женщины/Благоволительницы.

Иконы стиля по Вашей версии?

У меня никогда такой не было. Зато есть марки, в которые я бесконечно влюблен: это Wood wood, Acne и Sandro.

Самое яркое впечатление за последнее время?

Первый сольник в клубе 16 тонн. Мы собрали полный зал и прощались со слезами.

Чем Вы сейчас занимаетесь, и что от Вас ждать в ближайшем будущем?

Скоро мы поедем в какую-нибудь теплую страну и с головой уйдем в написание альбома. Его и ждать. Но ждать не так долго.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме