На ход ноги: Ольга Маркес

В рубрике «На ход ноги» звезды разной величины играючи отвечают на вопросы назойливого журналиста «Собака.ru». В преддверии завтрашнего концерта команды из Екатеринбурга Alai Oli в клубе Mod, мы поговорили с ее вокалисткой Ольгой Маркес.

Что для вас Петербург?

Петербург - город, с которым у нас непростые отношения. Он не сразу пустил меня. Я была здесь бедной, никому не нужной девочкой. На наш первый концерт в клуб «Грибоедов» пришло 20 человек. Мы жили всей группой в одной квартире, мы ссорились из-за еды, ходили пешком, потому что не всегда были деньги на проезд. Кофе из «Кофешопа» казался мне непозволительной роскошью, а в «Кофе Хауз» я бы ни за что не пошла без флаера на халявную кружку. Сейчас у меня огромный офис на Невском с видом на Зингер и Спас-на-Крови, журнал «Собака.ru» номинировал меня на премию «Топ 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в этом году, на концерты Alai Oli приходит 1.5 тысячи человек. И сейчас я чувствую себя на своем месте. Можно сколько угодно говорить о том, что хорошо быть бедным и свободным. Но свобода - она внутри, а снаружи - огромный мир и огромный город, который может раздавить маленького человека, если он никому не нужен. Я рада, что сейчас у меня есть любимая работа и много друзей, а Петербург стал моим домом. 

Как Ваши близкие отнеслись к тому, что Вы стали профессионально заниматься музыкой?

Я все успевала: и заканчивать университет, и ездить на гастроли. Думаю, если бы это мешало моей учебе, они были бы против. А так - только за. 

Ваше самое сильное впечатление за последнее время?

Поездка в Милан и Париж на недели моды, я попала на шоу by Boris Bidjan Saberi - одного из своих кумиров, потом на закрытую вечеринку для всей индустрии темной моды. Существует некий, нежно любимый мной, андеграунд моды. И я оказалась в самом его сердце. Это было сильно. 

Какой Ваш самый странный поступок?

Наверное, ехать за рулем полной маршрутки-газели в Абхазии, когда выяснилось, что водитель не трезв и не может вести, а у меня как раз были права. 

Что Вам не хватает для полного счастья? 

У меня всего хватает. 

С каким животным Вы бы себя сравнили? 

С носухой.

Помните ли Вы самый трогательный момент, который случался на Ваших выступлениях?

Их было много. Помню, как мальчик делал предложение своей подруге. Или, как нам делали сюрпризы, типа огромного журавля. Я много раз плакала от счастья на концертах. 

Кто самый важный человек на Земле для Вас?

Самый важный человек - это я. Мои любимые, близкие, моя семья - это важные люди, но, если я теряю себя - я теряю все. Уже проверяла. 

Боитесь ли Вы чего-то?

Ничего.

Чем Вы сейчас занимаетесь и каких новостей от вас ждать?

Разрабатываем новые программы #sekta с научной группой, огромная работа предстоит. Готовимся к открытию концепт-стора BadDesign139 на Невском, готовимся к осенним концертам


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    гав гав
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме