На ход ноги: Даша Уточка и Настя Пилепчук, арт-дуэт Maiden Obey

В рубрике «На ход ноги» звезды разной величины за несколько часов до выступления играючи отвечают на вопросы назойливого журналиста «Собака.ru». Перед сегодняшним диджей-сетом в IT-баре КLЮТСН мы поговорили с Дашей Уточкой и Настей Пилепчук, участницами московского арт-дуэта Maiden Obey. Девушки также являются резидентами столичной «Солянки» и «Лучшими диджеями 2013 года» по версии онлайн-радиостанции Follow Me.

Что для вас Петербург?

Даша: Петербург - это единственный город, где я люблю погулять в одиночестве с плеером, так как мои ощущения от взаимодействия с ним напоминают связь с живым существом. Обычно мне совсем не нравится быть одной. И, пожалуй, я правда настолько люблю это место, что могу даже позволить себе выдать такое сопливое высказывание на этот счет.

Кем вы хотели стать в детстве и почему? На кого выучились?

Настя: В детстве интересовало очень много, поэтому желаний была масса, предпочтения в выборе профессии менялись чуть ли не каждый день: сегодня врачом, завтра певицей, послезавтра палеонтологом. Я учились на дизайнера одежды, а Даша на журналиста, а потом на мультипликатора.

Что такое музыка?

Даша: Для нас музыка стала абсолютно неожиданным средством для удовлетворения собственных амбиций, простите за такой не романтичный ответ. Мы обе всегда занимались визуальными штуками, а в итоге успех пришел к нам, когда мы коснулись музыки. Было бы здорово оправдать такую удачу впоследствии и заняться уже сочинительством, не знаю, получится ли это у двух визуалов, посмотрим.

Какое определение вы бы дали слову «успех»?

Настя: Успех - это признание тех, кто нас самих восхищает.

Чем публика в столице отличается от аудитории в других городах России?

Настя: В регионах публика очень благодарная: все кричат, лезут обниматься, знакомиться, фотографируются с нами и признаются в любви. В Москве нас тоже любят и хорошо встречают, но, правда, автографы не берут.

Вы помните свой первый диджей-сет? 

Настя: Первый совместный сет мы отыграли на «Флаконе», не было ничего необычного, и мы даже не особо переживали. Но вот зато на втором сете, который был через пару часов после первого, мы изрядно понервничали: Даша в один момент так застеснялась, что спряталась за пультом и выползла потом из-за него на четвереньках, сделала вид, что исчезла, правда, под конец все-таки вернулась.

Что важнее: творчество, любовь или деньги?

Настя: Конечно, любовь. Разве кто-то может считать по-другому, кроме каких-нибудь злодеев?

Были ли случаи на выступлениях из категории «смех сквозь слезы»?

Даша: Думаю, к подобным ситуациям можно отнести наши гастроли в других городах, где именно на вечеринку приходят человек пять, а из-за столиков на нас с недоумением смотрят мужчины в рубашках и их леди в мини платьях, покуривая кальян. Такое было пару раз в местах именуемых лаунж-барами - знаете, где и не пахнет тем, что будут танцы. Мы так долго договариваемся, планируем, готовимся, а в итоге получается вот так. Играем в окружении афиш с нашими лицами для пустого танцпола.

Кто самый важный для вас человек на планете Земля?

Даша: Невозможно не прослыть бессердечным, не ответив  на этот вопрос: мама.

Где вас можно будет найти через 30 лет и что Вы будете там делать?

Даша: Сложно сказать. Наверно, будем закрашивать друг другу седину и учить наших детишек сводить. А где - надеюсь, в самом экологически чистом и политически благоприятном месте на тот момент.

О чем точно не стоит жалеть?

Даша: О проявленной инициативе. Только вчера думала, что нерешительность - мой главный враг.

Чем Вы сейчас занимаетесь и каких новостей от вас ждать?

Даша: Сейчас нащупываем почву для дальнейших действий. За последнее время нашли несколько очень классных единомышленников,  с которыми собираемся осуществлять всякие проекты - вечеринки, видео, фото и, надеюсь, музыку.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме