На ход ноги: Саша Даль, группа «Фрукты»

В рубрике «На ход ноги» звезды разной величины за несколько часов до выступления играючи отвечают на вопросы назойливого журналиста «Собака.ru». Перед концертом 18 мая в клубе «Космонавт» мы поговорили с резиденкой шоу «Вечерний Ургант», солисткой группы «Фрукты» Сашей Даль.

Что для вас Петербург?

Нам повезло родиться в Петербурге. Это самый сложный в плане энергетики город. Он эмоционален, капризен, но до невозможности романтичен, непредсказуем, удивителен и красив. Петербург притягивает, как магнит. Где бы мы ни находились, всегда хочется вернуться именно к берегам Невы. Походить по любимым улицам, успеть забежать в десятки книжных магазинов на Невском проспекте, свернуть на улицу Рубинштейна и выпить с друзьями горячего шоколада в одном из многочисленных кафе. Ничто так не вдохновляет к написанию песен, как несколько дней, проведенных в родном городе, какая бы погода ни стояла за окном. Дождь ли, снег, любое время года мы принимаем благодарно, поскольку это в крови у каждого петербуржца от рождения.

Кем вы хотели стать в детстве и почему?

Мы все хотели стать музыкантами. Мы на них учились. Мы мечтали заниматься только музыкой, и все сбылось. Мы — счастливчики.

Как родственники и близкие отреагировали на ваше решение стать музыкантом? Поддерживали или, может, советовали найти работу в офисе, в страхе представляя Вас в переходах в метро?

Наши родители не только представляли нас в переходах метро, но и видели там, поющими в шляпу. По-началу, когда в шляпе звенела только мелочь, родители были немного напряжены, но когда, чуть позже, все-таки зашелестели купюры, немного расслабились. Но, конечно, быть родителями музыкантов - это большой подвиг, как и, в общем, быть нашими родственниками.

Какое определение вы бы дали слову «успех»?

Это скорее уравнение: заветная мечта + адская работоспособность + удача = успех

Как на вас нападает Муза? Часто ли, мучительно или может все озарается вокруг?

Она нападает всегда из-за угла. Как убийца в переулке. Это всегда неожиданно, и это никак нельзя проконтролировать. Самое большое удивление - в состоянии перманентного недосыпа и усталости муза посещает нас втрое чаще, чем когда-либо. Вероятно, отсутствие нормальных человеческих условий, для нее - самое лучшее условие.

Вы помните свой первый концерт?

Каждый раз как первый и, одновременно, как последний. Не страшно, но волнующе точно.

Что важнее: творчество, любовь или деньги?

Конечно, любовь. Всё из вышеперечисленного является энергией по сути. Деньги - тяжелая энергия, творчество, отчасти, мучительная энергия, хотя и близка к любви, но сама любовь - она всегда сильнее, и всегда победит.

Где вас можно будет встретить через 30 лет и что вы будете там делать?

Я не знаю, что со мной случится завтра. Живу сегодняшним днем. Знаю, что жизнь удивительная штука, и меня может забросить куда угодно. Поэтому, глупо строить планы тогда, когда самое интересное, что с нами случается, всегда непредсказуемо. Единственное, надеюсь, что к этому времени наша группа уже получит «Грэмми».

О чем точно не стоит жалеть?

О том, что сделано.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме