Ека Хаски: «Стараюсь, чтобы в процессе работы было интересно и весело»

Петербургская художница, иллюстратор и дизайнер с узнаваемым энергичным стилем построила международную карьеру в коллаборации с мировыми брендами: придумывала дизайн кроссовок Reebok, обоев Wall & Paper, участвовала в создании парфюма Folie a plusieurs, выставлялась на берлинском арт-фестивале Pictoplasma.

  • На Еке Хаски: кепка Maison Michel, блуза Balenciaga (все — ДЛТ), колье Sergio Bustamante (Галерея Sergio Bustamante) Макияж Clarins: BB-флюид; рассыпчатая пудра Multi-Eclat; консилер Eclat Minute; тушь для ресниц Mascara Supra Volume; тени для век Palette 4 Couleurs; карандаш для глаз Crayon Khôl; румяна Blush Prodige; губная помада Joli Rouge

Не менее интенсивно Ека работает и с локальными брендами: сделала коллекцию одежды для магазинов «Мыльная белка», Cultsome и марки Extra, оформляла детскую комнату ресторана Biblioteka и крышу пространства «Этажи», сотрудничает с Andy Fiord Studio. Сейчас Ека потихоньку собирает чемоданы — в апреле она готовит выставку в арт-резиденции у подножия горы Фудзи в Японии, в мае привезет работы в Петербург, а в июне выпустит носки собственного дизайна совместно с лондонской компанией Chatty feet.



Ека Хаски

художник

«К каждому своему проекту я отношусь с большой отдачей и стараюсь, чтобы в процессе было обязательно интересно и весело. Этой формуле меня научили мои родители, которые так относятся и к собственному браку: уважительно, но неизменно с юмором. Они совершенно разные — мама художник во втором поколении, папа занимается инвестициями, но у них много общих увлечений и страсть к путешествиям. Мне очень повезло, что у меня есть такой пример прямо перед глазами: родители вместе уже больше тридцати лет и продолжают любить друг друга».

A post shared by Yeka Haski (@yekahaski) on

A post shared by Yeka Haski (@yekahaski) on

A post shared by Yeka Haski (@yekahaski) on

Идея: Яна Милорадовская
Текст: Кристина Шибаева, Виталий Котов
Фото: Валентин Блох
Стиль: Полина Апреликова
Прическа: Ника Баева
Макияж: эксперт Clarins Марина Яновская

andrey,
Комментарии

Наши проекты