Степан Малохатько: «Министерство культуры Москвы заказало нам построить скейт-площадку»

Сын крупнейшего предпринимателя Хабаровского края Олега Малохатько, занимающегося ресторанным, гостиничным, кинопрокатным бизнесом, с Ростиславом Стахурским открыл ледовую арену в Петербурге, после чего мужская половина золотой молодежи дружно встала на коньки и прониклась страстью к хоккею.

В пятнадцать лет Степан покинул семейное гнездо в Комсомольске-на-Амуре и перебрался в Петербург, чтобы начать самостоятельную жизнь. Кстати, так же сделал и его младший брат, улетевший учиться в Сидней. Степа поступил в петербургский Политех, в Институт международных образовательных программ — не пропадать же совершенному знанию китайского языка. И чтобы иметь прикладные навыки, необходимые в повседневности, выучился еще и на бухгалтера на вечернем отделении ФИНЭКа. Пять лет назад занялся импортом рекламной продукции из Китая и Европы для компаний Pepsi, Beeline, «Яндекс»: когда красавчик из телевизора предлагает обменять пять крышек от газировки на фирменную футболку или кружку, то эти самые футболки и кружки везут в Россию Малохатько и его партнеры. Также он импортирует посуду для сетевых заведений, таких как «Кофе хауз» и «Шоколадница». Еще поставляет из Мурманска морепродукты «Вкусный краб» во все премиальные супермаркеты страны. «Наши деликатесы — крабы и гигантские креветки — легально выловленные, без ГМО и прочих ужасов».

Два года назад Степан стал соучредителем компании Go Parks — официального представителя польской фирмы по проектированию скейт-парков Techramps в России и СНГ. «Администрация московского парка „Садовники“ обратилась к нам с просьбой построить современный бетонный скейт-парк, но не локального разлива, а площадку по западной технологии с участием известной европейской компании. Мы нашли Techramps — самую крупную фирму в этой сфере, которая работает в Голландии, Испании, Англии, Германии. Заказали ей проект, обучили строителей и обучились сами. В итоге получился самый большой в России бетонный скейт-парк площадью 3300 квадратных метров, в котором мы сконструировали уникальные фигуры для выполнения трюков. Недавно Министерство культуры Москвы заказало нам построить еще одну скейт-площадку для „Мосгорпарка“».

Свое увлечение спортом Степану удалось конвертировать в проекты для ширнармасс: его скейт-парки прочно облюбовали парни «с района», а теперь на слуху еще один его «народный» объект. «С детства любил хоккей, но никогда в него не играл — посвящал себя большому теннису. В этом году мы с давними друзьями Ростиславом Стахурским и Леонидом Подстрешным открыли каток Go Ice на Магнитогорской улице — идеальное место для индивидуальных или малых групповых тренировок. Это как фитнес-зал. Он предназначен для тех, кто хочет играть в хоккей, но даже не может уверенно стоять на коньках. А еще девушки приходят сюда научиться красиво кататься, выполнять базовые элементы и обрести хорошую физическую форму. И к нам не страшно отдать своих детей — с ними занимаются отдельно, поэтому никакой лихой студент на всех парах в них не влетит. Эта идея не нова — мы скопировали ее с Запада. Там полно маленьких тренировочных ледовых арен с демократичными ценами. Теперь такая есть и для жителей Петербурга».

текст: Виталий Котов, Наталья Наговицына
фото: Валентин Блох
стиль: Серафима Дворецкая

andrey,
Комментарии

Наши проекты