Ян Ивонинский: «Учусь управлять нашим семейным самолетом и летаю в аэротрубе»

Сын владельца сети кинотеатров «Мираж Синема» Александра Ивонинского и владелицы суши-баров KIDO Елены Ивонинской учится управлять родительскими бюджетом и бизнесом.

  • На Яне Ивонинском: пид- жак Alexander McQueen, джемпер Armani,шарф, надетый как пояс, — Gucci (все — ДЛТ)

О себе

Семь лет отучился в частной школе «Альма Матер», но родители были против ее порядков: давление учителей, дети с понтами. Потом я пошел в Англо-американскую школу, в которой обучение велось полностью на английском языке с учителями из-за границы. После двух лет в ней я решил, что буду поступать в российский вуз, поэтому сам выбрал обычную общеобразовательную школу. Диссонанса в общении со сверстниками не было. Просто не надо показывать, что ты можешь позволить себе больше, чем остальные. Например, если я хочу воду и круассан, а ребята могут купить только воду, то я тоже возьму одну воду. А выпускался я уже из частной школы, сейчас планирую получить образование в бизнес-школе SWISSAM. Года два-три назад я стал интересоваться национальными кухнями, сервисом в общепите, ресторанами. Кстати, у меня в детстве было много игрушек, но чаще всего я брал кастрюлю с кухни, шел во двор, кидал в нее песок и одуванчики и делал вид, что что-то стряпаю. Насмотревшись популярных кулинарных YouTube-каналов, я научился готовить. Сейчас рецептами не пользуюсь, сам придумываю, как сделать пасту или курицу с фуа-гра и итальянским трюфелем — зависит от того, что есть в холодильнике. Я интуитивно понимаю сочетаемость продуктов и их взаимозаменяемость. Так что хочется в будущем иметь свой ресторан для души, чтобы собирать в нем семью и знакомых, а основную часть времени, конечно, посвящать продвижению папиных кинотеатров. Еще я занимался тхэквондо, карате, микс­файтом, теннисом, шахматами, вейкбордингом, виндсерфингом, а сейчас учусь управлять нашим семейным самолетом и летаю в аэротрубе — не две минуты, как все, а посещаю получасовые тренировки.

Ареал обитания

Когда был бум на хипстерские заведения — открывались «Пиф-паф» и «Бюро», каждый день после школы я пробовал новый бургер в новом месте, самый вкусный оказался в Ketch Up Burgers. С семьей мы чаще всего бываем в ресторанах Il Lago и Probka, при этом я могу спокойно зайти в обычную шаверму на углу Лиговского и Невского или в стритфуд Kim & Chi на Большой Конюшенной и съесть там фри-дог — охотничью колбаску в панировке из кусочков картошки фри. Обожаю аутентичные заведения.

О нравах тусовки

Я работал в закусочных Subway, делал там сэндвичи — все мои друзья об этом знают и нормально к этому относятся. В первый раз отец заставил, во второй раз я сам пошел. Даже получил два диплома в бизнес-школе Subway — обучают менеджеров и управляющих. А сразу после курса уехал отдыхать на Лазурный Берег.

текст: Виталий Котов, Наталья Наговицына
стиль: Cерафима Дворецкая

andrey,
Комментарии

Наши проекты