Майя Семак: «Молодой человек узнал, кто мой отец, только спустя полгода наших отношений»

Дочь тренера ФК «Зенит» Сергея Семака и дизайнера шерстяных изделий Ilaria + Manefa Анны Семак добилась звания вице-чемпионки Европы по ездовому спорту.

  • На Майе Семак: юбка Pinko (Pinko), ремень Stefanel (Stefanel), блузка Self-Portrait, топ Toga Pulla (все — Au Pont Rouge)

О себе

Из-за профессии отца, который играл в клубах «ЦСКА», «Пари Сен-Жермен», «Москва», «Рубин» и «Зенит», и связанных с этим постоянных переездов я поменяла восемь школ в Москве, Казани, Твери и Петербурге. Последний год жила у бабушки и училась в обычной тверской школе, зато ее оканчивала мама и там до сих пор работают учителя, которые ей преподавали. В Петербурге ходила в 56-ю гимназию и Православную частную школу семьи Шостаковичей, а с 1 сентября начну курс в Центре подготовки к ЕГЭ. Собираюсь поступать в МГУ на журфак. Много знакомых хвалят его, и папин друг — спортивный журналист дядя Вася Конов окончил его. Еще в МГУ на соцфаке учится мой сводный брат Илья от папиного первого брака. В двенадцать лет я увлеклась конным спортом, даже думала, что поеду на Олимпиаду. Но более серьезно занялась ездовым спортом, летним его видом: бегала по лесам с упряжкой собак хаски, развивала максимальную скорость восемнадцать километров в час. Была членом сборной России, стала вице-чемпионкой Европы. Это сложнее, чем легкая атлетика. Но, как говорят спортсмены, настоящий спорт начинается тогда, когда перестаешь думать о своем здоровье, а у меня заболели ноги, и я оставила занятия. Сейчас я много времени провожу с братьями и сестрами. Теперь нас восемь детей в семье — в июле родители взяли из детдома девочку Таню с ограниченными возможностями. Конечно, маме нужна моя помощь.

Ареал обитания

Самая вкусная еда — в Italy на Петроградке, мы его всей семьей любим, мама часто завтракает в Cafe Italy там же. Мы живем на Крестовском, поэтому чаще всего гуляю или катаюсь на скейте по ЦПКиО.

О нравах в тусовке

Я ни разу не говорила: «Привет, я Майя, мой папа Сергей Семак». Мой молодой человек узнал, кто мой отец, только спустя полгода наших отношений. Еще я общалась с мальчиком, думала, что мы друзья, а потом он спросил однажды: «А у тебя папа дома? Можно в гости?» — и мы больше не разговаривали.

текст: Виталий Котов, Наталья Наговицына
стиль: Cерафима Дворецкая

andrey,
Комментарии

Наши проекты