Сандро Шоиташвили: «Получил двойку по немецкому - на летних каникулах меня отправили в Германию»


В 20 лет сын предпринимателя, рэпер МС SND и участник группировки AVG раскачивает полторы тысячи поклонников на танцполе Aurora Concert Hall и записывает дебютный альбом с продюсерами студии Galernaya, 20.

  • На Сандро Шоита­ швили: пиджак Lanvin , платок Dolce & Gabbana (все —ДЛТ), брюки Alexander McQueen, шляпа Etudes Studio (все — Au Pont Rouge)

О себе

В седьмом классе частной школы «Альма Матер» я получил двойку по немецкому языку, поэтому мама отправила меня в Германию учить язык во время летних каникул. Я попал в языковой центр у подножия Альп — на Боденском озере. Прошел тест на уровень знания языка, и в моем учебном классе оказалось тринадцать афро­американцев. Мы общались на английском и исключительно на сленге. Там нас все называли D12, как хип-хоп-группировку во главе с Эминемом, только вместо Эминема был я. После трех месяцев я так и не выучил немецкий, зато прокачался зачитывать речитативы на английском с бруклинским говором. В пятнадцать лет я впервые попал на вечеринку Drug — это тусовка для своих среди золотой молодежи. Там я задружился с Мишей Авербахом, который ставил музыку, зачитал пару раз — так и началась моя карьера МС. МС — это master of ceremony. Например, диджей ставит песню «7/11» Бейонсе, во время «дропа», когда резко затихает музыка, я выкрикиваю в толпу «Smack it in the air!» — и танцпол взрывается! Это нереальная энергия! Потом я начал плотно тусить с группировкой AVG, стал напарником ее главаря DJ 4EU3, объездил с гастролями всю Россию, выступил в Праге и Дортмунде. Два года назад начал сам писать музыку, за помощью обращался к португальцу Porchy, работающему с Oxxxymiron. 24 сентября выйдет мой дебютный альбом из восьми песен, записанный на местной студии Galernaya, 20.

О родителях

Папа — канонический грузин, сначала совершенно не принимал мое увлечение рэпом, но когда я стал зарабатывать этим, он зауважал мой выбор. Старший брат — священник, меня никогда не поддерживал. А вот мама — бывший стоматолог, а сейчас агент по недвижимости, с детства верила в мой музыкальный талант.

Ареал обитания

Живу и тусуюсь на Петроградке. Там есть очень колоритные места и закоулки, которые надо уметь найти. Например, люблю бывать во «дворе Нельсона» на Полозовой улице — типичный колодец дико круто обустроил цыган, музыкант Бард Нельсон. Стены домов там изрисованы граффити, а в центре — инсталляция с раскрашенными «Жигулями», летающими велосипедами и самокатами.

текст: Виталий Котов, Наталья Наговицына
стиль: Роман Кянджалиев

andrey,
Комментарии

Наши проекты