Софья Карабань: «В ночном клубе была один раз - мне не понравилось»

Дочь основателей парфюмерно-косметической сети «Рив Гош» Ларисы и Павла Карабань воспитывает в себе боевой дух для продолжения семейного бизнеса: в 16 лет всерьез занимается бразильским джиу-джитсу.

  • На Софье Карабань: юбка Muveil, шляпа Etudes Studio, (все — Au Pont Rouge), шарф Stefanel (Stefanel)

О себе

Я учу четыре языка в Православной частной школе семьи Шостаковичей: английский, французский, итальянский и китайский. Мне кажется, Азия — наиболее перспективное направление. Подумываю о поездке в Сингапур или Китай в ближайшее время и буду поступать на Малый факультет востфака СПбГУ. А потом можно и в Англию или Америку ехать учиться, чтобы разобраться в бизнесе, менеджменте, экономике, — в любом случае я буду заниматься семейным делом. Мой старший брат, с которым у нас разница в возрасте шестнадцать лет, уже работает в «Рив Гош», и меня родители часто берут в деловые поездки: недавно летала с ними в Нью-Йорк на переговоры и в Пятигорск открывать новый магазин «Рив Гош». Это для ознакомления с внутренней кухней компании, чтобы втянуться. Мне хочется максимально реализовать себя, чтобы мама с папой мной гордились. Довольно тяжело быть ребенком успешных родителей, ведь пока ты не преуспел, находишься в их тени. Мой папа занимался разными видами борьбы и сказал, что у меня есть потенциал в  этих видах спорта. Уже год я занимаюсь бразильским джиу-джитсу, у меня классный тренер — бразилец Матеуш Сена в клубе Stone Fight на Петроградке. Я заняла первое место в Петербурге в моей весовой категории на турнире Kids Open и готовлюсь к международным соревнованиям. Недавно мне дали желтый пояс.

Ареал обитания

Почти все время провожу на Васильевском острове. После школы мы с друзьями ходим в соседние с ней «Пряности & Радости» — там в мини-зоопарке живут коза и енот. Смотрю кино в задрипанном «Нео» в ТК «Балтийский» на Большом. Оказалось, это здание — наше семейное место: раньше там было кафе «Раки», а мой дедушка учился в Морской академии имени адмирала Макарова неподалеку и ходил туда пиво пить. А папа после рождения моего старшего брата звонил оттуда маме в роддом.

О нравах тусовки

Я в ночном клубе была всего один раз, и мне не понравилось. Пить и курить среди моих одноклассников не принято. Мне кажется, словосочетание «золотая молодежь» осталось где-то в начале 2000-х. Мое окружение серьезно занимается спортом, лучшая подруга — боксом. Поэтому мы скорее поедем в веревочный парк в Кошкино на берегу Ладожского озера на все выходные, чем отправимся тусоваться.

текст: Виталий Котов, Наталья Наговицына
стиль: Cерафима Дворецкая

andrey,
Комментарии

Наши проекты