Звезда рунета Елена Шейдлина стала участником нового Интернет-сериала

Обладательница бесчисленного количества фолловеров во всех возможных социальных сетях и одна из самых популярных девушек рунета приняла участие в проекте INTERNET.NET – сериале про мир, в котором Интернет запретили.
Пока на суд пользователей был представлен лишь пилотный выпуск. Сюжет начинается с заставки, в которой дикторы (в исполнении Елены Шейдлиной и ее бойфренда Евгения Шейдлина) сообщают, что интернета нет уже как два года. Далее следует небольшой ролик, вмещающий в себя несколько иронично-фантазийных скетчей на тему знакомств, досуга и развлечений в мире будущего без Глобальной сети. 
 
Хоть мы и видим Лену в числе актеров, в описании группы сериала, фанаты заметили, что девушка числится в проекте как художник по костюмам.
 

Елена Шейдлина

В нашем мире, изображённом в сериале, одежда имеет определённый символизм, я бы назвала его "постсоветский неокоммунизм", время запретов, доносов и постоянной пропаганды, думаю, стиль одежды должен быть соответствующим. Я подбирала одежду для актёров, руководствуясь этими соображениями».



Про время запретов интернет-модель сказала не случайно. Основу сериала составляет сатирическое изображение общества, которое уже не может прожить без интернета, однако режиссер проекта Дмитрий Новиков отмечает и его актуально-политическую подоплеку:
 

Дмитрий Новиков, режиссер 

Идея появилась в связи с тем, что в последнее время в нашей стране государство всё ближе и ближе подходит к полному контролю интернета. Эта проблема волнует многих интернет-пользователей, и в частности меня, поэтому, немного поразмыслив, я задал себе вопрос: «Что будет, если интернет захотят просто запретить?».
Вот только запретить интернет невозможно – это тоже самое, что во всём мире запретят пользоваться электричеством».


На данный момент команда из Петербурга сняла уже три ролика из запланированных десяти серий первого сезона. 

 
Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты