Двойники среди знаменитостей

В то время как Бейонсе объявила миру о том, что ожидает рождения близнецов, и все умилительно пересматривают фото двойняшек Анджелины Джоли, Сары Джессики Паркер и Джей Ло, мы нашли двойников из прошлого и настоящего среди знаменитостей, не связанных кровными узами. По мнению ученых удивительно похожие друг на друга люди обладают "тайным родством", так, через 30 поколений любой человек – это потомок 1 000 000 людей. Похоже, общие предки имеются у Бориса Ельцина с Беном Аффлеком, у Саши Паники с Изабеллой Росселлини, у Ханны Хмелевой и Коко Роша.

Бен Аффлек и Борис Ельцин

Волевой подбородок, четко очерченные губы и патриотичный, устремленный вдаль взгляд обеспечили Бену Аффлеку гонорар в $10 000 000 за роль в военной мелодраме Майкла Бэя "Перл Харбор". Обладая теми же внешними бонусами, Борис Николаевич Ельцин в актеры не пошел, а вписал свое имя в историю почетче, став первым президентом Российской Федерации.


 

Иван Ургант и Дэвид Швиммер

Максимально монетизировав собственные харизму и чувство юмора в эпическом ситкоме 1990-х "Друзья", актер Дэвид Швиммер стал пробовать себя в режиссуре, но роль палеонтолога-романтика Росса Геллера так и осталась его звездным амплуа. Другое дело – немного похожий на Швиммера (то ли взъерошенными волосами, то ли обаятельной улыбкой) Иван Ургант, секрет успеха которого: всегда играть роль Ивана Урганта. Или, в крайнем случае, Гриши Урганта.


 

Сергей Матвиенко и Эдриан Броуди

Всегда немного печальный взгляд из-под непослушной челки бизнесмена Сергея Матвиенко мог бы принести ему "Оскар"  – как принес актеру Эдриану Броуди за роль Владислава Шпильмана в драме Романа Полански "Пианист".


 

Юлия Матвиенко и Грейс Келли

Впрочем, и жена Сергея, победитель премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга" журнала "Собака.ru" в номинации "Мода" и совладелица шоурума JM Studio без статуэтки бы не осталась. Грацией и манерами похожая на голливудскую диву и княгиню Монако Грейс Келли, Юлия наверняка бы стала музой Альфреда Хичкока, обожавшего снимать  в главных ролях изящных платиновых блондинок.


 

Николай Цискаридзе и Иосиф Сталин

До того, как узурпировать власть под жестким псевдонимом Сталин, Иосиф Джугашвили носил прозвище Коба и был статным красивым грузином. Его соотечественник, тоже статный красивый грузин, Николай Цискаридзе, посвятил жизнь не политической сцене, а балетной, которая, похоже, обладает эффектом эликсира молодости: в свои 43 года ректор Академии русского балета имени Вагановой выглядит, как Иосиф Виссарионович в 20.


 

Изабелла Росселлини и Саша Паника

Можно сколько угодно обсуждать "брови волка", которые некоторые до сих пор настойчиво рекомендуют выщипать модели Саше Панике, но именно такими соблазняла героиня Изабеллы Росселлини в фильме Дэвида Линча "Дикие сердцем" под инфернально-романтический саундтрек Криса Айзека "Wicked Game".


 

Сабин Тамбреа и Павел Дуров

В ожидании, когда кто-то из режиссеров решит догнать и перегнать Дэвида Финчера с его "Социальной сетью", мы записываемся в кастинг-директоры и прикидываем, кто бы мог сыграть Павла Дурова в байопике о создателе "ВКонтакте". Самая подходящая кандидатура – ровесник IT-магната, немецкий актер румынского происхождения Сабин Тамбреа, который ради такой роли просто обязан заговорить по-русски.


 

Леонардо Ди Каприо и Владимир Ленин

А вот кто будет играть Вождя в случае съемок фильма о Ленине, сомнений не возникает. Кажется, секрет удивительного сходства между Лео и основателем СССР кроется в русских корнях актера – его бабушка Елена Степановна Смирнова была вывезена родителями в Германию после Октябрьской революции. А вот до 1917-го кто-то из древа Смирновых мог вполне подружиться с Ульяновыми. Вангуем: за роль Владимира Ильича Ди Каприо наверняка отхватит второй "Оскар".


 

Роберт Паттинсон и Дмитрий Завьялов

Алерт-алерт, всем поклонницам "Сумеречной саги"! Пока красавчик, сыгравший бессмертного вампира Эдварда Каллена сходится и расходится, женится и отменяет свадьбу с певицей и танцовщицей Талией Барнетт, его двойник Дмитрий Завьялов снимает с друзьями остросоциальный интернет-сериал "Дневники Завви", трудится в "Росэнергоатоме" (с двумя-то высшими образованиями!) и до сих пор ходит в холостяках. Не дело.


 

Венсан Кассель и Михаил Генделев

А вот похожий на другого секс-символа, француза Венсана Касселя, телеведущий на канале НТВ Михаил Генделев вскоре после попадания в наш рейтинг самых завидных женихов города два года назад сыграл свадьбу, а затем стал отцом. Это реально работает! 


 

Анна Ахматова и Анастасия Шанцева

В отличие от поэтессы серебряного века, модель, ставшая популярной после стритстайл-съемки для журнала "Собака.ru", не сжимает руки под темной вуалью, а устраивает вакханалии на лучших андеграунд-вечеринках города напару со своим лучшим другом и соратником по найтлайф-трипам Кириллом Шаповаловым. Сама Настя стихов не пишет, зато успешно выполняет роль музы для художников всех мастей – от дизайнера Сергея Бондарева до постановщика фэшн-шоукреативного директора ЦУМа Даниила Берга.


 

Даниил Берг и Джеффри Дин Морган

У самого Берга, кстати, тоже имеется копия – американский актер Джеффри Дин Морган, постигавший сверхъестественное вместе с Энтони Хопкинсом в роли агента ФБР Джо Мериуезер в триллере "Экстрасенсы" и перенявший эстафету следователя у Арчи Панджаби в заключительном сезоне сериала "Хорошая жена". В Голливуде о сходстве Моргана с креативным директором ЦУМа не знают, зато сравнивают его с Хавьером Бардемом. Можно давать старт конкурсу двойников!


 

Виктория Дайнеко и Ксения Молоткова

Участница "Фабрики Звезд-5" в 17 лет завоевала победу на телепроекте не только благодаря своему голосу, но и кукольно-прекрасному лицу с выразительными глазами и пухлыми губами. Инстаблогер и флейтистка Ксения Молоткова, эз ноун эз @kumakurkuma, чаще делится с подписчиками красотой вокруг себя, чем своей собственной, но каждый кадр неизменно сопровождает остроумными комментариями. Так, "томные фоточки" (пример смотри выше) Ксения рекомендует "постить так, будто не стоишь в очереди на кассе в "Ашане".


 

Анджелина Джоли и Майя Забошта

В Петербурге есть и своя Джоли: 259 тысяч фолловеров совладелицы шоурума Atelier 19 и салона Topnails Майи Забошты считают своим долгом оставить уже классический комментарий в стиле: "Вылитая Анджелина!". В оффлайне, кстати, таких сравнений не случается – при схожей скульптуре лица, мимика у актрисы и инстадивы совсем разная. В смысле, у Майи она есть.


 

Одри Хепберн и Шорена Джинали

В роли Холли Голайтли дважды оскароносная актриса с глазами Бэмби научила всех женщин легко определять, как к ним относятся мужчины – по тому, какие серьги они дарят. Героиня Трумена Капоте, ясное дело, непрозрачно намекала на Tiffany, а вот директор бутика Dior Шорена Джинали предпочла бы Archi Dior из розового золота с бриллиантами.


 

 

Николай Басков и Принц Чарминг

Архетипичный образ готового вызволить деву из беды мужчины голливудские аниматоры, рисовавшие мультфильм "Шрек", очевидно списали с "золотого голоса России" Николая Баскова: не только черты лица и прическа, но и мимика, жесты и манера держаться у принца от народного артиста.


 

Тина Канделаки и Пенелопа Крус

По пылкости телеведущая и генеральный продюсер спортивного холдинга "Газпром-медиа" не уступает страстной испанке Пенелопе, что по заслугам оценил косметический бренд Oriflame, предложив Тине как лицу марки гонорар в $ 2 млн, ровно столько же L'Oreal платит Крус за фирменное "Я этого достойна" в рекламных роликах.


 

Кирилл Ерема и Джонни Депп

Модель Кирилл Ерема давно в курсе о своем сходстве с голливудским актером, поэтому собственный профиль в "Инстаграме" ведет будто по мудборду к фильму "Ромовый дневник".


 

Дэйв Франко и Андрей Римский-Корсаков

Прямой потомок композитора, автора опер "Снегурочка", "Садко" и "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова окончил экономический факультет СПбГУ, пишет фанк- и соул-музыку для души (гены!) и обладает внешностью, заставляющей нервничать девушек не меньше, чем ухмылка похожего на него как две капли воды актера Дэйва Франко в фильме "Нерв".


 

Наталья Наговицына и Даша Чаруша

Журналист "Собака.ru" "Холодному фронту", в котором сыграла актриса Даша Чаруша, предпочитает "горячий": отжигает прямо у диджейки на главных танцполах города (за что и получила звание дивы найтлайфа) и не менее горячо дискутирует с героями обложек номеров журнала "Собака.ru": о лучшей в городе шаверме с Сергеем Шнуровым, о петербургском стиле с Михаилом Боярским, и о режиссерах нового поколения с Паулиной Андреевой.


 

Ханна Хмелева и Коко Роша

С инопланетной красотой петербургской модели и стилиста из Петербурга Ханны Хмелевой в эпоху славянских типажей может сравниться только такой же неземной облик канадской супермодели Коко Роша. Теперь ждем, когда подрастут дочери девушек – Лада Гуляева у Ханны и Айони Джеймс Конран у Коко и увидим, передается ли гипнотический кошачий взгляд по наследству.


 

Фелисити Джонс и Оксана Лаврентьева

В интервью журналу "Собака.ru" основатель компании "Русмода" призналась, что хоть и снималась для неских сериалов и рекламных кампаний, но актерскую или модельную карьеру для себя всерьез никогда не рассматривала. Думаете, зря? Ведь могла бы красоваться на всех экранах мира в недавно вышедшем продолжении киносаги "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". Не зря! Иначе кто бы нас познакомил с дизайнером Александром Тереховым! 


 

andrey,
Комментарии

Наши проекты