Рэйф Файнс с частным визитом посетил Петербург

В Петербург с частным визитом прибыл британский актер и режиссер, дважды номинант премии «Оскар» Рэйф Файнс. Никаких кинопремьер или пресс-конференций с его участием в городе запланировано не было, однако актера несколько дней подряд видели в театрах, Академии балета им. Вагановой и ресторанах Петербурга.

  • Елизавета Боярская, актриса (орфография и пунктуация авторские — Прим. ред.):

    «Аж ладони вспотели. И щеки горели))) РАЛЬФ ФАЙНС, прекрасный, удивительный приходил к нам на "Вишневый сад". И...я редко хвастаюсь...но хочется очень...слезы в глазах стояли и голос дрожал. Дорогого стоит)))))».

  • Рэйф Файнс с артистами постановки «Вишневый сад» после спектакля в МДТ

  •  Рэйф Файнс, Николай Цискаридзе и Алиса Фрейндлих в Академии балета

  • Рэйф Файнс с актером Олегом Рязанцевым после постановки «Вишневый сад» в МДТ

  • Вера Глаголева и Рэйф Файнс

  • Рэйф Файнс с фанатами в Петербурге

1 октября он в качестве почетного гостя поздравлял шестьдесят новых воспитанников балетной Академии имени Вагановой и восемьдесят учеников Международной Академии Музыки Елены Образцовой. После приветственной речи Николая Цискаридзе и Михаила Пиотровского ребята выступили на сцене Эрмитажного театра, а Рэйф сделал несколько снимков и набрался впечатлений — для работы над фильмом "Петербург. Категория чувств", ради съемок которого уже несколько дней перекрывают Аничков мост. Николай Цискаридзе с гордостью представил Рэйфу источник вдохновения, тем более, что режиссер приехал в Академию не в первый раз. В завершении вечера Файнс вместе с Николаем Цискаридзе и Алисой Фрейндлих сфотографировались с учениками балетной Академии.

Позже актера видели за ужином в ресторане Сергея и Матильды Шнуровых «КоКоКо», о чем сама хозяйка заведения сообщила в своем Facebook.

Вчера к нам в Кококо приходил Райф Файнс. Мы шёпотом делали ААААА!!! Уважительно отнеслись к его прайваси и не сделали н...

Posted by Matilda Shnurova on 30 сентября 2015 г.

 

Во время своего визита Файнс регулярно посещал МДТ: сперва его видели на постановке Льва Додина «Вишневый сад». И если обычно Елизавета Боярская и Данила Козловский — исполнители главных ролей в спектакле — раздают автографы и делают снимки с фанатами, то тут актеры сами оказались в роли поклонников: после спектакля Боярская попросила Файнса о совместном селфи, а Козловский сфотографировал его для своего Инстаграма издалека, позже актер уже снялся со всей труппой.

Позже заядлого театрала Файнса фанаты снова встретили в зрительном зале, но уже на спектакле «Дядя Ваня».

Очевидно, близкое знакомство с российской культурой и балетной индустрией в частности связано с новым проектом, к которому сейчас готовится Файнс. Недавно актер заявил британской The Guardian, что планирует снять фильм о советском танцоре Рудольфе Нурееве, однако не уточнил, о каком периоде жизни танцовщика пойдет речь. По мнению СМИ, центральной темой байопика станет эмиграция легенды балета. Сам актер добавил, что не претендует на главную роль. Съемки картины должны начаться в следующем году, сценаристом фильма выступит Дэвид Хейр («Часы»).  

Напомним, в 1961 году на гастролях в Париже Нуреев, ведущий солист Ленинградского театра оперы и балета, попросил у правительства Франции политического убежища. Разумеется, в СССР его объявили изменником родины и приговорили к 7 годам заочно. Однако Нуреев был принят  в труппу Королевского балета, где в течение 15 лет выступал постоянным партнером знаменитой балерины Марго Фонтейн. Именно Нуреева называют революционером в балете, которые смог изменить пассивную роль танцора

Отметим, что Рэйф Файнс уже был в Петербурге с частным однодневным визитом несколько лет назад. Тогда он готовился к съемка в фильме Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне (премьера в России запланирована на 22 ноября — Прим. ред), и приехал, как писали СМИ, для встречи с давним другом — художником-постановщиком Верой Зелинской, с которой они работали над фильмом «Евгений Онегин». Режиссером картины была Марта Файнс, сестра Рэйфа, а он сам играл главную роль.

Фото: социальные сети, Виктор Васильев (vaganovaacademy.ru)


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также