Дэвид Рабинович: «Планирую изучать экономику и финансы, хотя имею свой стартап»

Сын гендиректора компании «СТГ-Эко» Александра Рабиновича и дизайнера интерьеров Дарьи Гориной учится в Англии, а в родном Петербурге запустил сеть чебуречных в торговых комплексах города.

До шестого класса я учился в 577-й частной школе «Крошка» на «Ладожской», а в тринадцать лет уехал жить в Лондон. Там окончил Charterhouse — учебное заведение с 400-летней историей, где придумали некоторые правила футбола. Я уже подал документы в университеты: UСL в центре Лондона, а другой в Эдинбурге, теперь жду результатов. Нацелился на изучение экономики и финансов, мы с папой решили, что это необходимые знания для бакалавриата, а на магистратуру уже на бизнес можно пойти.

Хотя у меня уже есть свой первый стартап — чебуречные в фуд-кортах в ТРК «Заневский каскад», в «Континенте» на Бухарестской и в «Варшавском экспрессе». Девиз наших «Чебурумов» — честный фастфуд. Мы готовим шаверму и клаб-сэндвичи из того же, что сами едим в нашей семье: баранину заказываем на ферме в Ленобласти и на свой стол, и для нашего общепита. Идея своего фуд-корнера пришла мне в голову еще год назад. В нашем загородном доме всегда много гостей, есть у нас своя «фишка» — чебуреки и летняя традиция устраивать летний чемпионат по футболу по выходным для друзей и родственников. Кстати, я неплохо играю, регулярно хожу на матчи, в Англии болею за «Челси», а здесь — за «Зенит», конечно. Начал интересоваться большим теннисом, теперь слежу за испанским спортсменом Рафаэлем Надалем. Еще из спорта предпочитаю сквош и бокс, когда бываю в Петербурге, хожу в зал на Петроградке. А еще у меня здесь есть конь Блистер, иногда практикую езду на ипподроме в Комарово. Но маму мне не обойти, она на скакуне любому фору даст.

Вообще, у нас очень крепкая семья с множеством традиций, в том числе, вот уже десять лет мы летаем в Таиланд с папой на две недели, а мама остается там на месяц. Йог Санья дает нам программу индивидуальных занятий на год: мы с папой ее не выполняем, а мама делает каждый день. Я горжусь своими близкими, беру с них пример.

Дедушка во Вторую мировую был подполковником, сейчас ему девяносто два года, а бабушка работала в университете. Она привила мне любовь к театру, очень впечатлил балет «Лебединое озеро» в Михайловском, часто бываю в Мариинке.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме