Сергей Ильичев: «Пока я молодой, могу посвятить себя учебе»

Юрист, поклонник Бродского, футболист — все это сын совладельца завода ЛОМО.

Компания моего отца производит различные оптические приборы вплоть до телескопов. Мой брат Валя работает там, а я пока молодой, мне двадцать семь, можно еще посвятить себя учебе. Я окончил школу при Русском музее, потом бакалавриат на юрфаке СПбГУ, после почти год проработал юристом в маленькой компании «Энергоинвест», имеющей дело с банкротствами.

После всей этой рутины решил сменить обстановку: поступил в университет Эдинбурга, именно в этом английском городе Джоан Роулинг писала книжки про Гарри Поттера, а принц Уильям получал степень по литературе. Затем я вернулся домой, и сейчас готовлюсь к MBA в Великобритании, хочу оказаться в Лондоне — это гигантский город, где можно найти русские тусовки и заведения, если скучаешь. У отца моего одноклассника Иракли есть ресторан на Пикадилли, не русский, но чувствуешь себя там как дома. К слову про друзей, еще у меня есть приятель, который дарит мне билеты на матчи СКА. Хотя больше люблю футбол, сам играю каждую неделю на Петровской косе или на «Чкаловской» и хожу на важные матчи «Зенита», там атмсофера нереальная.

Еще из последних сильных впечатлений — спектакль «Эрендира» в БДТ по новелле Гарсиа Маркеса с Ниной Усатовой в главной роли. Недавно посетил музей-квартиру Бродского, мне нравятся его стихи, особенно про одиночество. У меня они даже в телефоне есть.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме