Instagram звезд: 10 самых богатых российских звезд

Рейтинг 50 самых богатых отечественных знаменитостей был опубликован на этой неделе одним авторитетным финансово-экономическим журналом. В него вошли яркие представители Петербурга от Ксении Собчак и Евгения Плющенко до Анастасии Волочковой и Андрея Аршавина. Львиную долю дохода знаменитостям приносит участие в рекламных кампаниях. В связи с этим сайт «Собака.ru» решил выяснить, кто из них наиболее выгодно торгует собственным именем. 

Мария Шарапова

Самая громкоголосая теннисистка за свою карьеру, по оценкам экспертов, заработала более $210 млн. Палитра ее рекламных возможностей широка: от Porsche и TAG Heuer до Evian, Samsung и Head. Доходы от спонсорских контрактов оцениваются в $23 млн в год. Максимальный подписан с Nike — $70 млн за восемь лет. Имя Марии вот-вот станет нарицательным — в ее честь названа линия одежды для тенниса, а также балетки Cole Haan. Кстати, в 2010 году "шараповские" флэтти-шузы стали самой продаваемой моделью марки.

 

 

Филипп Киркоров

Народный артист Чечни, Ингушетии, Украины и России, более известный как «поп-король отечественной эстрады» Филипп Киркоров занимает 4-е место в рейтинге. В 2012 году он заключил один из самых дорогостоящих рекламных контрактов в истории российского шоу-бизнеса. Певец принял участие в продвижении салонов мобильных телефонов «Евросеть». Филипп Бедросович получил от сделки в общей сложности пять миллионов евро.

 

 

Ксения Собчак

На 7 месте рейтинга находится российская теле- и радиоведущая, журналист, общественный деятель Ксения Собчак. Сейчас она активно ведет деятельность на политическом поприще. А во времена телевизионной карьеры она получала немалый доход от съемок в рекламе банка «Тинькофф Кредитные Системы», страховой компании Allianz, магазинов мобильной связи «Евросеть», а также таблеток для похудения ХL-S Medical.

 

 

Наталья Водянова

Самая востребованная рекламодателями модель из России находится на 9 месте рейтинга. Она заключила контракты с такими мировыми марками как Calvin Klein, L’Oreal Paris, Centro, Etam, Jacob&Co. Наталья также остается послом марки Guerlain.

 

Андрей Аршавин

Чемпион России, обладатель Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА в рейтинге самых богатых звезд России занимает 10-е место. Правда, экс-супруга Андрея, затеявшая бракоразводный процесс, так не считает — грозится отсудить у спортсмена половину имущества.
После четырех лет выступлений в лондонском Arsenal, он вернулся в родной «Зенит». Совладелец ряда петербургских компаний, занимающихся торговлей автомобилями и продажей продуктов питания, также получает доход от съемок в рекламе таких марок как Nike, Pepsi, чипсов Lays, а также оператора связи «Билайн».

 

 

Валерия

В 2012 году она стала самой высокооплачиваемой российской певицей именно с помощью своих выступлений. Но Валерия не остановилась на достигнутом и решила принести доход в семью с помощью съемок в рекламной кампании. Выбор пал на средства для стирки Dreft, бытовую технику LG, пылесосы Kirby, а также обувь «Вестфалика».

 

 

Анастасия Волочкова

Заклятая подруга Ксении Собчак, бывшая ведущая балерина Мариинского театра расположилась на 31 месте рейтинга. И если в 2010 года Анастасия грешила промоутированием шоколаданых батончиков Snickers, то в прошлом году решила завязать со сладким. И речь вовсе не о диете, а о рекламном контракте с компанией меховых изделий O’Merinos. Несмотря на многочисленную критику в адрес производителей — якобы шубы отшивают не в заявленном Гонконге, а в Китае — Волочкова уже не единожды агитирует россиян приобретать изделия этого бренда, получая внушительный гонорар. 

 

 

Тина Канделаки

Следом за Анастасией в рейтинге идет телеведущая Тина Канделаки c доходом в $3.3 млн. Не в пример Натальи Водяновой, она сотрудничает с бюджетным сетевым брендом Oriflame, просвещая массы в вопросах стимулятора роста ресниц, парфюма и других аспектах красоты. Однако не стоит думать, что некогда активный пользователь Twitter и передовых гаджетов променяла технологии информационные на эстетические — «селфик» в лифте по-прежнему является визитной карточкой Тины в Instagram.

 

 

Евгений Плющенко

На 35 месте рейтинга Олимпийский фигурист, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и десятикратный чемпион России Евгений Плющенко. Год выдался для спортсмена сложным: в январе он радовался рождению сына Александра, в феврале судился со спортивным комментатором Андреем Журанковым, обвинившем Евгения в самопиаре. Однако, внушительный список коммерческих партнеров Евгения говорит об обратном — рекламы и пиара фигуристу хватает. На его счету сотрудничество с Mercedes, Ulysse Nardin, лотереей «Бинго-Бум», брендом одежды Odri и промо жилого комплекса «Солнечный город» в городе Сочи.

 

 

Иван Охлобыстин

Священник Русской православной церкви, временно запрещённый в священнослужении по собственному желанию, Иван Охлобыстин значится в списке 37-ым. Актер и режиссер, назначенный на пост креативного директора компании «Евросеть», не только привлекает к сотрудничеству Филиппа Киркорова и Ксению Собчак, но и сам активно снимается в рекламных роликах сети.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 14 дек., 2013
    Не будь в это списке Киркорова, Волочковой и Охлобыстина от выглядел бы более-менее обоснованным...
  • Гость 14 дек., 2013
    Мы еще и оплачиваем, платя за товары и услуги гонорары этим по большей своей части бестолочам и бездарностям! Катастрофа! Надо внести изменения в законодательство и расходы на рекламу, превышающие определенный лимит не исключать из системы налогообложения. А то так можно почти все средства легальные спустить на этих миллионэров и показывать государству порядком опустевшие карманы. Мол реклама... А кому она нужна-то? Сникерс что ли кто-то другой стал покупать после того, как его Волочкова рекламировала? Кто покупал, тот и покупает. Законодатели, за дело! Это лучше, чем с папиросами бороться.

Читайте также

По теме