Звездный Новый год: кто, где и с кем


В преддверии Нового года​ мы опросили известных людей Петербурга и Москвы о том, где, как и с кем они будут отмечать предстоящий праздник. Актеры, художники, дизайнеры, музыканты и предприниматели делятся планами и дают советы.

Елизавета Боярская, актриса

Новый год я обычно праздную дома в Петербурге вместе с родителями. Как правило, в этот день у меня или у родителей бывают спектакли, но к полуночи мы все собираемся одной большой компанией с друзьями родителей у нас дома. Так мы отмечаем Новый год уже около двадцати лет. Всего пару раз я праздновала Новый год вне дома, даже случалось отмечать его на Times Square, но там у меня не было ощущения праздника. Я никогда не хожу на салюты и фейерверки, не люблю массовые мероприятия. Для меня Новый год — семейный, домашний праздник. Стол у нас всегда весьма классический: оливье, мандарины, советское шампанское, мясная и сырные нарезки, селедка под шубой, а на горячее курица с картошкой или плов. Во время боя курантов я всегда загадываю желание, сжигаю бумажку и бросаю в бокал с шампанским. Как таковых новогодних передач я не смотрю, а вот старые советские фильмы обязательно. Например «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Полосатый рейс», «Карнавальная ночь» и другие. У нас в семье не сложилась традиция дарить друг другу подарки на Новый год. Это довольно хлопотное занятие из-за плотного графика. Если мы увидим что-то симпатичное в магазине, то можем, конечно, приобрести. Но как таковой традиции дарения подарков на Новый Год у нас нет».

 

Татьяна Буланова, певица

Для меня в Новый год важны две вещи: наличие живой елки и обязательно одна новая елочная игрушка. В этом году я купила целых две. Мой младший сын увлекается футболом, поэтому я купила футболиста, а старший мечтает стать поваром, соответственно, ему я купила фигурку повара. Так как сейчас мы переезжаем, я решила в новую квартиру купить еще и новые гирлянды. Стол у нас всегда традиционный: оливье, селедка под шубой, жареные грибы, мандарины и обязательно немного водки, чтобы проводить старый год и шампанское для встречи нового. У меня закон, что в 12 ночи я всегда дома с родными, но, к сожалению, иногда мне приходится уезжать в другой город на гастроли. В этом году в полночь я буду дома с семьей, а потом по традиции еду на работу. Всегда в Новый год я загадываю желание, а потом обычно забываю, что просила».

 

Анатолий Белкин, художник, журналист, основатель журнала «Собака.ru»

Сам Новый год, честно говоря, уже теряется на фоне подготовки к нему. Каждый день в течение десяти дней все пьют за наступающие праздники и ты уже в полуобморочном состоянии входишь в 31ое число и буквально доживаешь до боя курантов. Большое мужество остаться в живых в сам день праздника, а самое главное первого числа не потерять всех тех, кто сидел с тобой за столом в сам Новый год. Что касается стола, то я очень люблю салат Оливье с крабами, горошком. Хотя горошек я обычно не ем, но в этот день он какой-то особенно вкусный. В этом году мы с семьей улетаем отмечать праздник в одно секретное место».

 

Петр Тюшкевич, чемпион мира по кайт-серфингу

На самом деле в плане нового года я старомодный человек. Для меня это семейный праздник, поэтому очень важно его встретить в кругу близких людей, а не просто крепко выпить на дискотеке. И еще одно условие: за окном должен быть снег. Никаких пальм и океанов — это же Новый год все-таки. В этот раз моя семья будет во Франции, в горах, поэтому полечу к ним в гости покататься на сноуборде и погонять на санках с племянником».

 

Даниил Брод, фронтмен группы Pompeya

Клянусь, я ни разу не планировал Новый год. Да и зачем это делать? Все равно после полуночи все начинают звонить друг другу и каким-то образом оказываются вместе. Все звезды собираются в большом звездном доме и дружно угорают. Правда, каждый год у дома новый адрес. Попробуйте угадать, где мы окажемся в этом году и присоединяйтесь к нам. Всех с наступающим».

 

Алексей Миронов, промо-группа AVG

Чаще всего мы собираемся у кого-нибудь из наших друзей на квартире или снимаем ее для праздника. На столе обязательно должно быть много шампанского и салат оливье, ничего сверхнового и необычного. В этом году мы сняли дом и позвали кучу знакомых, будет вечеринка загородом. Так как отмечаем не с семьями, обязательно после боя курантов надо позвонить и поздравить родителей. А потом устроим на улице феерверк и будем обмениваться подарками».

 

Александр Рогов, стилист

Я не люблю Новый год. Он всегда был для меня праздником обманутых ожиданий и раздражения. Сейчас отношусь к этому празднику как к возможности позволить себе съесть больше обычного и сделать подарки близким. В этом году отмечать буду в Москве с друзьями, а уже 2-го января мы отправимся в путешествие, устроим себе римские каникулы. Что касается одежды, тут правило одно — чтобы наряд был уместен. И помните, что на этом празднике елка должна быть одна. Знайте меру».

 

Женя Любич, певица

Ночь с 31 декабря на 1 января уже в октябре в моем календаре была заполнена огромным количеством всевозможных сюжетов. Меня с группой приглашали выступить и в Питере, и в Москве, и в Хельсинки на разных концертных площадках, но в какой-то момент я подумала, что так я Новый год проводила уже несколько лет подряд: в 2013-м мы выступали в Довиле, в позапрошлом году в Москве, до этого мы отмечали неоднократно Новый год нашим концертом в Питере, а в этот раз неожиданно для всех и даже для себя самой я решила сбежать. А вот куда — пусть это останется моей тайной. Всех с наступающим».

 

Анастасия Мельникова, актриса

Новый год для меня исключительно домашний праздник. В этот день я никогда не работала и всегда отмечала его дома с родителями. Раньше к нам приходило много друзей, мы никогда никого не звали, но наши двери всегда были открыты. Все это знали и сами приходили посреди ночи. Сейчас, к сожалению, моя мама чувствует себя не очень хорошо, поэтому в этом году мы будем справлять в узком кругу с родными. Мы с мамой живем в одном доме, поэтому час — полтора мы с дочкой будем находиться у нее, а потом пойдем к себе. Мы с Машей завели традицию каждый Новый год устраивать пижамные вечеринки. Поэтому каждый праздник я покупаю новое постельное белье, новые пижамы и мы устраиваем веселье. Стол у нас всегда самый разнообразный. У мамы всегда в Новый год индейка, хотя я делаю ее исключительно к Рождеству. Я держу пост, поэтому делаю себе оливье с креветками, для других с мясом. Делаем студень, судак. У нас есть и мясо, и кура, и рыба. Главное, чтобы все было красиво и изысканно».

 

Федор Бумер aka КtoDj, основатель вечеринок Viva Nights

Новый год для меня самый обыкновенный день, ничем не лучше других выходных. Нет в нем уже давно никакой магии, только ожидание и все. У меня каждую вторую неделю бывает веселее. А сама ночь это застолье в кругу друзей и танцы под утро в каком-нибудь клубе. Все самое главное обычно 2-го января на Viva Nights, когда уже все проснулись, пришли в себя и хотят попасть на настоящую вечеринку».

 

Алена Торганова, группа Reflex

В новогоднюю ночь сразу после концерта я собираюсь встретиться с друзьями в загородном доме у камина, а потом поехать танцевать до утра. А в первый день нового года хочется найти хорошую горку и кататься на ледянках и ватрушках. На этот раз попрошу у Дедушки Мороза снег, легкий морозец и солнце. Каждый Новый год я ответственно подхожу к выбору платья. Для меня очень важен цвет. Этот год будет годом деревянной синей лошади, поэтому хочу надеть зеленое или изумрудное платье, как цвет кроны дерева, или бирюзовое, голубое, как вода. Я всегда пишу желание, пока бьют куранты, поджигаю записку и бросаю в бокал с шампанским. Желания каждый год сбываются самым необычным образом».

 

Леонид Алексеев, дизайнер

Больше всего люблю праздновать Новый год в новом месте. В этом году отправлюсь к 11 в бар Belinsky, интерьер которого сам придумал. Точно будет много шампанского и буду рад всем случайным знакомым, заглянувшим в гости».

 

 

POKO COX, музыкант

Я давно уже перестал готовиться к Новым годам, потому что всю самую феерию я уже, мне кажется, исполнил, да и жизнь моя и так частенько пестрит всякими приятными событиями сплошь и рядом. Так что в этом году я, по теперь уже сложившемуся обычаю, цепляюсь только за пару ключевых фактов: вроде того с кем и в каком городе я буду праздновать. В этот раз к нам приезжают ребята из Киева. Начнём мы, вероятно, в гостях, а дальше я отпущу все бразды и будь что будет. Так у меня выходит сохранять свежее ощущение от этого несвежего праздника».

 

 

Любовь Аркус, руководитель центра «Антон тут рядом»

Последние 25 лет за несколько дней до Нового года я обязательно встречаю этот праздник с редакцией «Сеанса». Эта вечеринка из года в год становится все более многолюдной, к ней присоединяются все новые поколения тех, кто работает над журналом. Сам Новый год я всегда встречаю с мамой, а с тех пор как родился мой внук Миша, главное событие 1 января - это его появление у меня в доме. В этом году добавляется новое грандиозное событие . 29 декабря у нас елка в центре помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом», который мы открыли в этом месяце. Будем отмечать большим коллективом студентов и сотрудников из центра».

 

Вадим Че, архитектор

Мне всегда нравилось отмечать Новый Год в кругу семьи. Для меня это домашний праздник, с подарками под елкой, салатом оливье, шампанским и салютами в 12 ночи. Последние пару лет я куда-нибудь уезжал, но в этот раз останусь в Петербурге и планирую встретить праздник в новой компании. Посмотрим, что получится. Ведь говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А значит, целый год в моей жизни будут появляться новые люди и новые впечатления».

 

Dj Kosinus

Так сложилось, что каждый год в новогоднюю ночь я играю на вечеринках, это уже традиция. На этот раз мы делаем свою закрытую пати для друзей , уверен будет очень круто. Планирую безалкогольный Новый Год. Что касаемо дрэсс-кода, в Новогоднюю ночь буду на роке».

 

Роксана Шатуновская, совладелица рестобара B 152, креативный директор Новой Голландии

Раньше мы дома собирали гостей, готовили много еды и устраивали домашние посиделки. Обычно в Новый год мы с папой делаем елочные игрушки. Изготавливаем своими руками Деда Мороза и ставим его под елку. Последнее время отмечаем Новый год втроем с родителями. У нас всегда очень много шампанского и черная икра. В этот Новый Год я буду работать, поэтому как сложится праздник, пока не знаю».

 

Татьяна Парфенова, дизайнер

В этот Новый год я буду исполнять желания моих близких и любимых родственников и друзей, дарить подарки и радовать всех, потому что люблю их бесконечно. И так весь год и до конца моих дней».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также