Любовь нечаянно нагрянет: Михайловский театр

Сколько написано путеводителей по музеям, ресторанам, выставкам, но нет ни одной карты, которая расскажет, где и как в городе можно встретить любовь. Тайный светский спецагент сайта «Собака.ru» составляет гид по местам для знакомств в Санкт-Петербурге и практический курс о том, где найти мужчину своей мечты. 

 

Михайловский театр

пл. Искусств, д.1

Конец весны-самое начало лета — идеальное время для посещения театра. Всё больше интересных мужчин со всего мира съезжаются в Петербург, чтобы увидеть русский балет на его родной сцене. Помимо туристов, любящих искусство, можно встретить и привлекательных петербуржцев, среди которых число людей, безразличных к прекрасному, будет стремиться к нулю. Михайловский за последние пять лет стал одним из самых светских музыкальных театров Петербурга. С труппой здесь работают: Народный артист России балетмейстер Фарух Рузиматов, звезда мировой оперной сцены Елена Образцова, испанский хореограф Начо Дуато. Весь блеск императорского театра заключен внутри здания, которое стоит на площади Искусств почти два века: бархат, зеркала, хрусталь, лепнина, живопись. Здесь проходили лучшие светские события: премия «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», петербургский Кинофорум и первый в истории Тигриный саммит, где встретились Владимир Путин, Наоми Кэмпбелл и Леонардо ди Каприо.

Время

Пока городские театры готовятся к закрытию сезона, Михайловский работает над премьерами, которые представит зрителям прежде, чем труппа уедет на гастроли. 6 июля в театре пройдет премьера оперы «Летучий Голландец» в постановке Василия Бархатова, а 22 июля — балет «Пламя Парижа» с участием Ивана Васильева. Жительницам культурной столицы ни в коем случае нельзя эти премьеры пропустить. Соберутся пресса, критики, ценители искусства и люди, которые ни в балете, ни в опере ничего не понимают, но знают, что премьера — событие престижное, а значит нужно быть. Традиционно начало спектакля в 19:00, но на премьеру стоит приехать минимум за 30 минут до начала, чтобы успеть принять участие в фуршете, съемке для светских фотографов и показать себя во всей красе.

Полезные советы

1. В театр нужно приезжать на такси или с личным водителем. Во-первых, парковка на площади Искусств — это всегда проблема, а во-вторых, вы будете в вечернем наряде, а на шпильках вести машину неудобно.

2. Передвигайтесь по фойе и лестницам театра медленно (вы успеете рассмотреть гостей, а они — вас), обязательно купите программку спектакля и возьмите бинокль. Программку изучите сразу, как окажетесь в театре, чтобы не только быть в курсе сюжетных перипетий сценического действа, но и чтобы при вероятном знакомстве вы могли успешно поддержать беседу.

3. Бокал шампанского в руке — отличный аксессуар. Только не переусердствуйте до начала спектакля — у вас будет еще антракт.

4. Идите с подругой или двумя, но заранее обговорите dress code, чтобы звучать в унисон и выступать одним фронтом.

Недопустимые ошибки

1. Экономить на билете. Забудьте про ярусы! Вы ни в коем случае не должны оказаться на галерке. Состоятельные мужчины, а также те, кто по достоинству ценит искусство и не скупятся, всегда сидят в партере. На балет «Пламя Парижа» можно оказаться в партере за 5 000 рублей. (Чем более звездный состав на сцене, тем выше цена). Помните — в сражении локация крайне важна, так что не жалейте денег на хороший билет.

2. Забывать об осанке. Пока вы смотрите спектакль, кто-то смотрит на вас. «Разваливаться», как в домашнем кресле перед телевизором, ни в коем случае нельзя. Прямая спина и легкая полуулыбка — ваши лучшие спутники во время представления.

3. Присоединяться к общей очереди в дамскую комнату. Если вам кто-то приглянулся еще до начала спектакля, если во время него вы заметили, что кто-то явно обратил на вас внимание, лучше задержитесь на вашем месте, пока все атакуют туалет или ресторан. Очередь в туалет — антисексуально.

Дресс-код

1. Black tie — негласный дресс-код, но правила хорошего тона требуют следовать ему. Вечернее платье должно быть лаконичным, не вызывающим и удобным.

2. Нет — камням, перьям и слишком оголенным частям тела. Учитесь быть сексуальной и не впадать в излишний эротизм. Элегантность — залог успеха.

 

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме