Первый тур

За выборами президента Украины следит весь мир. Интерес к стране – лучший момент для нового поколения украинских модельеров доказать, что их мода – это не только «черевички как у царицы», а совершенно особенный почерк дизайнеров, которые еще всем покажут!
Главная надежда и первый ньюсмейкер модного Киева – основательница марки X’U. Иван Родик, автор блога Facehunter, побывал на Ukrainian Fashion Week и написал, что теперь носит вещи X’U. Для украинского павильона на Венецианской биеннале Ксения придумала лимитированную серию борцовок с портретом боксера-тяжеловеса Владимира Кличко – куратора выставки. Теперь эти футболки, по слухам, носят Марк Джейкобс и Наоми Кэмпбелл.
Для сезона весна-лето 2010 мне хотелось создать мимолетное настроение, без явных акцентов, чтобы ничего не бросалось в глаза и показ пролетел как сон. Это моя восьмая по счету коллекция, и называется она «8», или «Бесконечность». Ее герои перетекают из одних обстоятельств в другие, как облака на небе, бесконечно куда-то стремятся.
Они умеют не бросаться в глаза, но знают, как оставаться особенными, живут как в черно-белом фильме, в эпизоде о встрече случайных прохожих. Их одежда максимально проста, и линии кроя – чистые. Силуэты платьев намекают на 1950-е. Узкие проймы до талии, овальные вырезы, отсутствие декольте, но открытые спины, широкие складки, создающие эффект одежды большего размера, укороченные брюки, современные интерпретации тело греек дополнены аксессуарами из бархата, старинного хрусталя и зеркал. Маст-хэв моей коллекции – телогрейка из кожи.
Я люблю носить старую одежду, давать ей новую жизнь. Часто езжу в магазины секонд-хенд. Еще мне комфортно в белых майках и джинсах, духах от Chloe и украшениях от Marni. Мой профессиональный секрет: любая вещь станет лучше, если сделать в ней карманы. Я вдохновляюсь разными вещами: тем, что вижу в окне, читаю в мемуарах или чувствую. Самое приятное в моей работе – устраивать афтепати после показа. Мне всегда доставляет удовольствие открывать интересных и творческих людей на Украине, не потому, что я патриот, а потому, что это всегда чудесные сюрпризы. Моя подруга Даша Рябченко оказалась хорошим фотографом, я очень хочу, чтобы она никогда не выпускала из рук свой фотоаппарат. А из художников я бы отметила Владимира Кузнецова, Жанну Кадырову, Ладу Наконечную, группу художников «Пся Крев». Киевский хайп – это такой маршрут: вечером – секретная вечеринка «Побойся Бога!», утром, после кофе, – Птичий рынок с винтажными сокровищами, потом чай у меня в шоу-руме, и из него пешком в PinchukArtCentre на выставку.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме