Первый тур

За выборами президента Украины следит весь мир. Интерес к стране – лучший момент для нового поколения украинских модельеров доказать, что их мода – это не только «черевички как у царицы», а совершенно особенный почерк дизайнеров, которые еще всем покажут!
Помимо нежных платьев модельер Артем Климчук делает головные уборы – его фантазийные шляпки украшают светлые головы украинского бомонда, например телеведущей Катерины Осадчей. Он начал свою карьеру с конкурса «Сезоны моды – взгляд в будущее» и мечтает снять следующую рекламную кампанию с Терри Ричардсоном.

У меня был непростой путь: после гуманитарной школы я учился на химика, конструктора обуви, а потом бросил институт и пошел в ПТУ учиться на портного, так что по специальности я – портной пятого разряда. Шить одежду мне хотелось с детства. Моя мечта – собственный Дом моды о четырех этажах, ну и, конечно, чтобы мои вещи покупали, любили и носили в самых разных уголках земного шара. Последняя коллекция посвящена морю, воде и прочему из этой серии и называется Drawned – сборный образ нимф-утопленниц, немного воинственных, но при этом нежных и романтичных.
Мои работы можно приобрести только у меня в мастерской. Вариантов с местами продаж масса, но достойных очень мало. А я не хочу, чтобы мои вещи висели рядом с тем, что мне не нравится. Прошлую круизную коллекцию я показывал в Одессе, следующую покажу на Ukrainian Fashion Week. Я пропустил один сезон, потому что мне было необходимо время, чтобы осознать, кто я и что делаю. Вообще-то, я мизантроп и не очень люблю большие скопления людей, но рекомендую киевскую кофейню Aroma, а еще кинотеатр «Жовтень» – там всегда показывают правильные фильмы.
Люблю Дом органной музыки в здании Николаевского костела. Мне не нравится модное – мне нравится интересное и актуальное. Из журналов я читаю «Сезоны моды», украинские Elle и «Топ-10», одесский DressCode – в  этих изданиях работают мои друзья. Журналистов, которые пишут вменяемые статьи и колонки, к сожалению, можно пересчитать по пальцам одной руки. Меня вдохновляет моя подруга, модель Инна Нечипоренко, она всегда закрывает мои показы, если находится в Киеве. И я довольно часто с ней советуюсь по разным вопросам. Еще меня вдохновляют модели, музыка, кино, пустая центральная улица без освещения в четыре часа утра или картинка в чьем-то блоге.
Недавно я открыл для себя пласт американского музыкального авангарда 1960-х – Стива Райха, Терри Райли, а также голландца Симеона тен Хольта.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме