Серые кардиналы

Бойцы невидимого фронта русского фэшн-бизнеса раскрывают секреты мастерства. Именно они зачастую выполняют самую ювелирную работу, по которой судят о марках. Убедиться в этом можно на всех возможных неделях русской моды, которые пройдут в октябре.

 

Вышивкой для всех крупных российских модельеров занимается его компания «Счастливы обладающие». Прежде стилист на съемках и консультант-имиджмейкер, сегодня он готовит собственную коллекцию. Педант, максималист и крайне требовательный к себе и другим человек. Имена клиентов не раскрывает.

Tенденция нового сезона – это вышивка. Для своих работ я заказываю материалы исключительно у лучших поставщиков из Франции, Италии, Японии. У меня была клиентка, для которой я составлял деловой гардероб. Она работала персональным помощником президента весьма крупного банка, тоже дамы. Однажды на деловой встрече произошел конфуз: все внимание за столом переговоров было уделено моей подопечной. Было ужасно неловко, она всем видом пыталась показать, что главная здесь отнюдь не она. Впрочем, ситуация разрешилась самым лучшим для меня образом: после этого фиаско президент банка была вынуждена также обратиться ко мне за профессиональными услугами. Это лишнее доказательство того, что у нас встречают по одежке. В моих руках любой человек будет крайне удивлен, каким потенциалом он обладает. За вдохновением я всегда обращаюсь к классикам моды и к истории искусства. На изготовление одного предмета у меня уходит от трех дней до трех месяцев. Я просматриваю все, что связано с модой, кино, фотографией, ювелирным делом и антиквариатом. Мой профессиональный путь начался в Московском текстильном университете, однако полученных знаний мне оказалось недостаточно, и я колоссальное количество времени провел в библиотеках, изучая материалы, связанные с ремеслом. Так что в основном я занимался самообразованием. Нехватка специалистов в области ручного труда связана с нехваткой мозгов и отсутствием способности мыслить, с нежеланием изучать предмет детально. Нашими заказчиками являются не только дизайнеры, но и частные клиенты. Знакомимся с ними по-разному: иногда сами предлагаем услуги, иногда они приходят к нам, зная специфику деятельности.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме