Марина Скульская

Историк моды, фэшн-журналист и специалист по пиару, она успевает посещать лучшие показы сезона, преподавать в университете, а еще в марте открывает cалон «Собрание кутюр» с революционной концепцией: прямо на Невском проспекте будут продаваться наряды от-кутюр русских дизайнеров.
  Шкаф. Марина Скульская
  1. Накидка Kino из бутика японских дизайнеров Jara, открытого моими друзьями. Она асимметрична, но скроена идеально, в ней есть и восточная сложность, и европейский стиль.

2. Сумка неизвестного автора найдена случайно в Барселоне. Расписанные работами знаменитых художников аксессуары сразу привлекли внимание, а взгляд упал на моего любимого Модильяни. Удивительно, что от этой сумки не возникает ощущения китча.

3. Альбом Ги Бурдена, основоположника модной фотографии. Только в его работах есть ощущение трагизма жизни, хотя это коммерческие съемки. Он опередил свое время по смелости, идеям, ракурсам и объемам. Роковая сексуальность, секс и смерть интересовали его больше всего. Такое мастерство берет за живое, несмотря на то что мой любимый фотограф – Хельмут Ньютон.

4. Гравюра «Суламифь» с выставки «Украденный поцелуй». Художница Татьяна Козьмина представила героиню совершенно иной – несовершенной, трогательной, воплощением любой женщины в прекрасном безумии любви.

5. Костюм Ianis Chamalidy haute couture – подарок самого модельера. Он человек молодой, но любящий прошлое, причем относится к нему, с одной стороны, с трепетом, а с другой – с творческой легкостью. Мне это очень импонирует. Эта классическая двойка с мини-юбкой по форме будничная, а по содержанию – настоящая высокая мода: уникальные ткани, ручная роспись красками. Я отваживаюсь носить такие вещи каждый день.

6. Смокинг из ранней коллекции модельера Леонида Алексеева – моя любимая вещь. В нем идеально соотнесены мужское и женское начала, а детали – старинные пуговицы, затертый атлас, пелерина – ставят его вне моды и времени.

7. Книга «Любовь и другие рассказы о любви» написана моей мамой, лауреатом международного конкурса «Русская премия» 2008 года Еленой Скульской. Оформил ее художник Александр Лестер. Это новая литература – смешение жанров, близкое и мне, и поколению моего сына, которому сейчас шестнадцать лет.

8. Macbook – это не просто компьютер, а рабочее место, инструмент, библиотека фотографий. Именно эта модель доставляет к тому же и эстетическое удовольствие. А по состоянию клавиш друзья-компьютерщики определяют, что на этой машине печатают много текстов.
9. Сапоги Michel Perry – таллин*
ское приобретение. В центре города
случайно зашла в мультибрендовый
бутик и наткнулась на обувь от моего
любимого дизайнера. Осталась по*
следняя пара, и именно моего разме*
ра, – судьба.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме