Павел Полухутенко

Раньше вокалист и одновременно стилист группы Mr. Humbert, играющей в жанре пауэр-поп, устраивал перформансы, одеваясь в халаты, велосипедные и ковбойские костюмы. Сейчас на концертах его можно увидеть в цветных лосинах, футболках с изображением Микки-Мауса и с дискоболом в качестве колье на шее.

О названии Mr. Humbert
Я по образованию актер и, до того как стать вокалистом группы Mr. Humbert, работал клоуном в мим-театре «Мимигранты». В августе 2006 года я был с театром на гастролях в Москве. После четырех дней пребывания в столице мы поняли, что вокруг нашей труппы вьется очень много девушек младше пятнадцати лет. Когда мы рассказали об этом нашему звукорежиссеру, он сказал: «Ну просто Гумберты и Гумберты». В то время я уже был в составе группы. И я подумал: какая гениальная идея для названия, учитывая, что основная масса слушателей нашей музыки – тоже девушки примерно пятнадцати лет. Так родилось название Mr. Humbert.

О стиле группы
Стилем в группе занимаюсь я. Сначала мы одевались в черно-белое: черные брюки, черные пиджаки, белые сорочки и тонкие галстуки. Потом одна моя знакомая предложила делать нам прически. И каждый концерт у нас на головах было что-то абсолютно безумное. Поначалу это было похоже на готический панк. Постепенно мы поняли, что нужно уходить от такого стиля, чтобы быть в контрасте с другими группами. И я предложил выйти на концерт в лосинах. Так как я работал клоуном, надеть лосины мне не составило никакого труда. Потом мы начали менять цвета лосин и постепенно добавлять разные аксессуары: разноцветные бусы, яркие очки, старые шапки- петушки. Главное, чтобы было как можно ярче. Еще раньше я часто выступал с дискоболом. Я его либо надевал, либо крутил, носил на шее как украшение. Вещи, в которых мы выступаем, куплены в секонд-хендах, некоторые взяты у девушек. Так постепенно мы пришли к какой-то живости в облике. Года два назад мне попался каталог Leonid Alexeev Homme. С тех пор я понял, что это мой любимый дизайнер. Над последним образом нашей группы работал именно он. Получился такой сине-белый зеркальный образ. Презентация костюмов состоится вместе с презентацией нашего нового сингла «Почти знаменит» где-то в конце июня – начале июля.

О современном поколении
На мой взгляд, нашему времени не хватает яркости. Современная молодежь относится в основном к эмо, которые ходят в черно-розовой цветовой гамме. От этого сочетания уже подташнивает. У нас и так город серый, а когда еще все вокруг мрачные, хочется повеситься. Не хватает желтого, синего, зеленого, красного, сиреневого цветов, чтобы как-то противостоять этой серости, а то так можно с ума сойти.  Когда видишь вокруг что-то яркое, уже становится приятнее. Мне, к примеру, нравится, как выглядит английская группа Klaxons. Еще Андрей Самсонов (композитор и продюсер. – Прим. ред.): он все время яркий и позитивный, он смотрит в разноцветное будущее. Всегда интересно выглядят ребята из группы Yogo! Yogo!. Вот и мы делаем все для того, чтобы будущее было ярким. В основном люди ходят на концерты, чтобы послушать музыку, а к нам помимо этого ходят посмотреть, как мы одеты.

О перформансах
Мой первый перформанс состоялся года четыре назад. Была зима, и на улице было жутко холодно. Мы с моими друзьями подумали: что случится, если прийти в клуб «Грибоедов» просто в халатах, с полотенцем на голове, с чашечкой кофе? Когда мы появились в таком виде, была очень живая реакция, многие спрашивали: «А вы что, тут живете?» Где-то в 2005 году мы с двумя моими приятелями надели велосипедные костюмы, очки, петушки на голову, легкие тапочки и пошли в тот же клуб «Грибоедов». В какой-то момент, когда людипросто танцевали, мимо пронеслись паровозиком три человека. Пробежали один раз и исчезли. Еще я как-то придумал фрикфуд. Это еда, которая не продается в барах, например огурцы, шпроты, консервы, «Тархун» и так далее. Мы с моим одногруппником нарядились в ковбойские костюмы, разложили карточки с информацией, что ровно с трех до половины четвертого утра в таком-то баре продается фрикфуд. На барной стойке у нас стоял поднос с килькой в томате, сушками, морковкой, и мы все это в назначенное время раздавали. Потом был придуман такой персонаж, как фрикфудер. Я одевался в стиле Джонни Деппа из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и брал с собой чемодан, в котором лежали соленые огурцы и всевозможная закуска к водке. В барах я подсаживался к людям, пьющим спиртные напитки, и раздавал эту закуску. Потом перешел к более солнечным вещам, раздавал апельсины и мандарины – эти цитрусовые постоянно вызывают улыбку. И одевался очень ярко: лосины, шорты, рубашки. Мой персонаж запомнился, меня стали приглашать на разные мероприятия. Как-то совладелец Decadance production Эдик Мурадян позвал меня вести корпоративные новогодние мероприятия во всех его заведениях. Я ходил в огромной футболке со значком анархии, пил шампанское из бутылки и раздавал людям мандарины. Было классно. Еще один перформанс, который я хочу устроить, – это группа поддержки, состоящая из моих троюродных братьев. Они бейсболисты – раза в три больше меня. Обычно они выступают в белых бриджах. Мы решили, что на одном из концертов ребята втроем выйдут в своих бриджах с помпонами на сцену. Но так как они в Москве, то, скорее всего, это и произойдет в столице.

О собственном стиле
У меня очень много футболок с яркими персонажами, особенно с Микки-Маусом, – я считаю его в своем роде символом поколения. На мой взгляд, Микки-Маус – это символ беспечности и детства. Люди вырастают, зацикливаются на своих проблемах, работе, им не хватает какого-то отрыва, а этот как раз такой персонаж, который достает нечто потаенное детское во взрослых людях. Я вообще люблю изображения мультипликационных персонажей. Один раз в «Макдоналдсе» мне очень понравился маленький кошелечек Hello Kitty. Специально из-за него я купил детский набор «Хеппи мил» и потом на концертах вешал этот кошелечек в разные места. Кроме того, у меня с моей девушкой один размер ноги. Ее мама живет в Италии и периодически присылает нам разные красивые вещи. В последний раз она прислала красные лаковые мокасины. Моей девушке они оказались малы, поэтому их ношу я. Еще мы как-то решили постирать кеды, сунули пар восемь в стиральную машинку, и кеды сели, – теперь они все мои.


Павел Полухутенко






1. Во время выступления в клубе Mod, осень 2007 г.







Павел Полухутенко и группа Mr.Humbert



2. Группа Mr. Humbert в съемке фотографа Елены Майоровой, 2007 г.












Павел Полухутенко с девушкой Ангелиной





3. С девушкой Ангелиной на «Дефиле на Неве», апрель 2007 г.















Павел Полухутенко






4. Во время показа ювелирных
украшений Nina Ricci, июнь 2007 г


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме