Получите ваших паучат!

Вдоволь побороздив гладь морскую, потоптав лесные тропы и улыжнив девственные снега, продукция компании BRP добралась-таки и до асфальта и накрыла его своей цепкой паутиной. Can-Am Spyder идет!

Креативные гедонисты из Bombardier Recreational Products не просто полны светлых идей. Они обладают возможностями реализовать наиболее безумные из них. Самый мощный в мире аквабайк? Двухместный квадроцикл? Снегоход для Джеймса Бонда? Уже было. А вот трицикл – это что-то новенькое. Итак, Spyder. Более всего эта штука похожа на гибрид двух мото – мотовездехода и мотоцикла. От первого «Паук» унаследовал схему и строение передней подвески, сделанной наподобие автомобильной, а от второго – компоновку, посадку и органы управления. Но все же машина создана для хороших дорог. Кроме того, Spyder и от полноценного автомобиля подрезал талантов. Здесь есть и АБС, и антипробуксовочная система, и даже система стабилизации. Все это вовсе не лишнее: при весе всего 316 килограммов двухцилиндровый V-образный литровый двигатель Rotax развивает нешуточные 106 «лошадей». Надо ли говорить, что при таком заряде трицикл носится как угорелый? Правда, для того чтобы не «угореть», потребуется освоить механическую коробку передач. Впрочем, помимо обычной секвентальной механики мотоциклетного типа для Spyder можно заказать и трансмиссию с кнопочным переключением, которая существенно облегчит жизнь тем, кто прежде никогда не ездил на мотоцикле. Кстати, еще один интересный и весьма важный ингредиент – управляемый компьютером усилитель руля с переменной производительностью. Такой не заставит наездника пыхтеть на парковке, а с увеличением скорости делает рулевое управление более информативным.

То, как трицикл выглядит, словами не описать. Вернее, попробовать-то можно, но как бы не вышло банально. А «Паук», меж тем, ой как далек от банальности! При наличии определенной фантазии легко представить себе, что Spyder – это снегоход, у которого на лето сняли лыжи и гусеницу, а вместо них нацепили колеса. Довершают экзотическо-футуристическую картину граненые обтекатели. Сильно сделано! Остается гадать, как только здесь нашлось место для багажника – впрочем, крайне небольшого. Шлем туда еще поместится, а вот чемодан – это вряд ли. Но мы настоятельно рекомендуем положить в багажник аптечку с нашатырем, чтобы приводить в чувство всех тех, кто перевпечатлится от трицикла. Потому что супротив эффекта сногсшибания, производимого Spyder, никакие, даже самые стальные, нервы не сдюжат.



  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СЛАВЬСЯ!

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также