Алена и Влад Иванофф

Алена и Влад, владельцы студии дизайна интерьера Ivanoff Deco, не случайно стали героями новой рубрики «Персонаж». Они не боятся одеваться ярко и обращать на себя внимание. Их взаимоотношения с модой, философия гардероба и детские воспоминания о любимых вещах – в рассказе Алены.

Мне кажется, что вкус формируется в глубоком детстве и зависит не в последнюю очередь от родительского воспитания. Мне с этим очень повезло, мама рассказывала, что у меня на день было три-четыре смены нарядов: один для завтрака, другой дневной, третий для прогулки, четвертый для ужина. Видимо, поэтому я и выросла страшной модницей. Маме я очень благодарна – мы настоящие подруги. У меня никогда не было проблем с гардеробом: папа часто бывал за границей, поэтому я не сталкивалась с проблемой «доставания». В джинсах я щеголяла класса со второго, их у меня было пар десять. А теперь я их практически никогда не ношу, только если попадутся особенные – с вышивкой или стразами. Классе в шестом папа привез мне кожаный костюм, красоты необыкновенной. Я тут же отправилась в нем кататься с гаражей с мальчишками: кожа чудесно скользит. Итог был весьма плачевным, от костюма остались одни лохмотья. Но и в школе, и дома мне многое прощалось за то, что я была отличницей. Как-то мы с мамой решили покрасить мне волосы хной. В школу я пришла как морковка. На вопрос директора «А мама видела?» был дан ответ: «А мама и красила». Больше вопросов не было.

Сейчас я, конечно, таких радикальных экспериментов не ставлю, придерживаюсь женственного стиля: обязательно юбка, вырезы, вышивки. Если обувь, то каблук-шпилька. Есть у меня фетиш – вещь обязательно должна быть украшена камнями. Этой своей привязанностью я заразила, по-моему, всех вокруг. Даже те подруги, которые были привержены, скорее, стилю casual, приобрели по паре вещей с камнями. Я занимаюсь дизайном интерьеров и считаю, что нужно окружать себя красивыми вещами и одеваться броско. Не понимаю, как можно носить дома старую одежду. Если намечается какое-то мероприятие, то обязательно вечернее платье, меховая накидка и туфли, даже зимой. Мех в гардеробе необходим. Мне очень нравятся босоножки с мехом норки и шубы от Valentino с элементами русского стиля. Это один из моих самых любимых дизайнеров. Еще нравится то, что делает Карл Лагерфельд для Chanel. Эта марка всегда была буржуазной, для дам лет от сорока, а Лагерфельд со сменой собственного образа изменил и образ марки. Я с ним познакомилась в Париже, еще когда он был такой пышечкой с веером. Нельзя сказать, что тот образ мне не нравился, но для модельера очень важно соответствующе выглядеть, ведь он лицо своего брэнда.

Одна из проблем русских дизайнеров в том, что они не заботятся о собственном имидже. Вещи от отечественных модельеров я почти не покупаю, но есть, конечно, исключения. Жемчужина моей коллекции – вышитая анютиными глазками кофта от Татьяны Парфеновой. Это была любовь с первого взгляда, которая длится до сих пор. Я долго упрашивала ее продать, но Таня не соглашалась: вещь имиджевая, не для продажи. Но я уверена: если вещь твоя, она тебя дождется. И дождалась. Не расстанусь с ней ни за что и никогда. Покупаю все в основном в Петербурге, если нужны Chanel или Dior, которых здесь нет, – еду в Москву. В России уже довольно богатый выбор, так что за границу за покупками ехать особого смысла нет. Если только там что-то не попадется случайно. В Париже я шла мимо магазина и увидела потрясающие босоножки с ромашками и сумку к ним. Тут же их и надела. Меня столько раз останавливали прохожие с вопросом, откуда эти туфли, а они там простояли вечность!

Удивительно, что люди боятся ярко одеваться и носить смелые вещи. Мы сами каждый день должны создавать себе праздник, а это ведь проще сделать с помощью одежды. Я даже когда на стройку еду по работе, выгляжу отлично. Это всегда поднимает настроение, в первую очередь мне самой: так приятно быть красивой.

Владу сложнее выделиться из толпы: классический костюм есть классический костюм, тут ничего особенно не придумаешь, только если какие-нибудь интересные запонки или часы. Одно из последних его приобретений – запонки Paul Smith, они полосатые и жизнерадостные. Часов у мужчины должно быть несколько: классические, повседневные и дорогие; с Vacheron Constantin в спортзал идти глупо. Вообще, мужской гардероб – это особый язык символов. Если ты с ним знаком, то по марке часов, обуви и костюму можешь понять, стоит ли иметь дело с тем или иным деловым партнером. К вещам Влад относится спокойно, надоедают – сразу прочь из гардероба. Цвета носит любые, сейчас любит оранжевый, говорит, что он поднимает ему настроение. И вот еще неожиданность: он джинсы с детства не носил, а тут наткнулись на Fake London – феерические джинсы с вышивкой, аппликациями, с каким-то бульдогом с гербом, так теперь они стали одним из самых любимых предметов его гардероба. В походах по магазинам он со мной не участвует, я покупаю одежду сама, Влад в этот процесс не вмешивается – терпения не хватает.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 2 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме