Дмитрий Миланов

Если на закрытом мероприятии ансамбль играет виртуозно и выглядит безупречно, то можно держать пари, что это его группа. Помимо «Пилотажа», который в этом году отметил десятилетие, он, певец и продюсер, собрал еще несколько проектов во всех значимых музыкальных стилях: Mercury Planet исполняет диско и асид-джаз, Sun Shine – русскую и зарубежную эстраду, Sammy Davis Junior – r’n’b обоих побережий, SunSet Strip – джаз и лаунж, а Love Me Tender – классику рок-н-ролла. И объединены все эти коллективы в Mercury Planet Entertainment Group.

Группа "Пилотаж" - первый проект Дмитрия Миланова

Что вы любите больше всего в жизни?

Нет ничего интересней, чем чтение. Книги – это главный источник вдохновения и удовольствия. Мощнее, чем кино или театр. Это может сравниться только с музыкой.

Кто повлиял на ваш выбор профессии?

Моя мать умерла прежде, чем я добился успеха. Помню, в детстве, мне было лет десять, у нас во дворе была команда. Обычно мы играли в футбол или лазили по разным стройкам. Друзья заходили за мной, но мать меня не отпускала. Я безумно злился на нее. Это было невозможно понять. Она сносила мои упреки – и тем самым спасла мне жизнь. Понимаете, очень многих из тех ребят, которые тогда звали меня гулять, уже нет в живых. Она хотела, чтобы я не шлялся по улицам допоздна, а делал уроки. И именно благодаря этому я теперь сижу здесь и разговариваю с вами.

Молодежь сегодня предпочитает англоязычные песни. В чем их принципиальное отличие от русскоязычных?

Многим русским песням свойственна печаль. Но ведь печаль – это часть нашей жизни и, вместо того чтобы отрицать ее или бояться, можно успешно ее любить. Например, за рулем удобного автомобиля.

Что для вас музыка?

Кто-то сказал, что наша жизнь – это хитроумное оправдание наших инстинктов. И мне это нравится. Вот откуда берется музыка. И лирическая поэзия. И плохие романы...

С годами ваш характер изменился?

Раньше я был очень нетерпелив. Поступив в Мусоргского на отделение эстрадного пения, я вел себя как большинство из нас, то есть так, будто до моего появления хороших вокалистов не было. Любая идея была обязана воплотиться немедленно. Ожидание просто сводило меня с ума. Я часто вспоминаю историю Сэмми Дэвиса-младшего. В Вегасе у него на разогреве играл Бадди Рич, известный барабанщик, со своим бэндом. На тот период Бадди было уже под семьдесят. И вот в середине получасового сета он врубил мощнейшее барабанное соло минут на пять. В середине риффа весь зал вскочил и завопил от восторга. А потом вышел Сэм и сказал: «Видите, как этот парень играет на барабанах. Все-таки иногда полезно не сходить с избранного пути». Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом.

Такое упорство обычно свойственно спортсменам.

Спорт – это удивительная метафора нашей жизни. Из всех видов спорта, которыми я занимался, самый лучший пример – это теннис (Роджер Федерер), английский футбол («Арсенал») и профессиональный бокс (Шейн Мосли). Жаль, что нет альтернативы «НТВ плюс». Уж очень плохие там комментаторы. И тут не важно, какие у тебя аргументы и насколько безупречно выстроена логика, – все равно ты встретишь противодействие, потому что они думают иначе и убедить их нельзя. И все же какое удовольствие слушать и смотреть без комментаторов.

Какие у вас жизненные принципы?

Важно помнить, что есть вещи, которые в твоей власти, и вещи, которые нельзя изменить. Не надо мучительно чего-то хотеть. Просто делай то, что можешь, и получишь то, чего заслуживаешь.

Вы выросли в Ленинграде?

Мои родители разошлись, когда я был совсем маленьким. Я был в семье единственным ребенком и жил в многоквартирном доме по улице Карбышева, что на «Площади Мужества». Мать постоянно работала, и я был полностью предоставлен сам себе. Впервые оказался на сцене в начальной школе в качестве актера. Школа находилась на Болотной улице. В народе это место называли «район еврейской бедноты». Знаете, это было прекрасное время. Мне повезло с учителями. Сначала в детском хоре, потом в музыкальной школе. Мы играли и пели почти всех «Битлз». Потом в Мусоргского великая Людмила Кагировна Гаджиева, помню, сказала мне, ошалевшему от огромных нот: «Вот это твой голос». Единственные два места, где я не выдержу и пяти минут, – это караоке-бар и кинотеатр с полным русским переводом. Вот где приходит расплата за приобретенные навыки и знания.

Чем особенна петербургская музыкальная среда?

В Петербурге в музыкальной среде все иначе, все гораздо серьезней. Здесь не заглядывают далеко вперед. Сегодня – как последний день, и важно, что ты оставишь после себя. Здесь деньги не имеют такого большого значения, то есть деньги – не цель. Заработал, поехал отдохнул – здесь не так. Никто из нас не пытается изменить мир своим искусством, но я уверен, мы можем сделать жизнь в нем намного лучше. Музыка – это величайшее из искусств. Один очень талантливый музыкант в свои пятьдесят выглядит совсем как мальчишка. Я помню, услышав об этом, он сказал: «Когда мы играем, время останавливается». А играет он всю свою жизнь.

Какой должна быть певица, чтобы вы обратили на нее внимание?

Люди обращают внимание на певицу, если та хорошо поет, умеет рассказать историю. Все остальное я возьму на себя. Больше всего в людях ценю пунктуальность. Если приходишь вовремя, все идет хорошо. Помните, как у Гамлета: «Бывает и у отдельных людей, что есть у них порок врожденный. Он величайшие дела лишает самой сердцевины славы». Я очень часто это вижу.

Что для вас счастье?

Счастлив тот, кто хорошо жил, часто смеялся и много любил. Есть только одно различие между нашей жизнью и длинным обедом: за обедом сладости припасены на конец.

СПРАВКА

Альбомы группы "Пилотаж"Группа «Пилотаж» впервые собралась летом 1997 года. За последние пять лет отыграла более четырехсот пятидесяти вечеринок в Москве и Петербурге, расширила свой репертуар до семи часов живого звучания и в 2003 году на премии Night Life Awards была названа лучшим клубным проектом Петербурга и Москвы. Коллектив исполняет мировые и отечественные танцевальные хиты, композиции в стиле лаунж, хаус, джаз, рок-н-ролл. Дмитрий Миланов, вначале выступавший в составе группы, в 2005 году перешел на позицию продюсера и собрал еще пять успешных проектов в рамках Mercury Planet Entertainment Group. В 2007 году «Пилотаж», раньше исполнявший исключительно каверы, записал несколько собственных песен и планирует выйти с ними на радио.

ПРОЕКТЫ Mercury Planet Entertainment Group

2004
Sun Shine
Под стать своему названию группа играет солнечную, жизнеутверждающую танцевальную музыку, русскую и зарубежную. В ней пять человек: барабанщик, басист, клавишник, гитарист и вокалистка.

2005
Sammy Davis Junior
Первое время группа выступала в ночных клубах. В 2006 году представила новую оригинальную программу, в которую вошли все самые красивые и популярные композиции нью-йоркского и лос-анджелесского r’n’b. На небольших площадках Sammy Davis Junior играют вчетвером – диджей, два МС и вокалистка, а во время масштабных выступлений к ним присоединяются три роскошные танцовщицы и еще четверо музыкантов.

2006
Love Me Tender
Группа была создана ровно через неделю после дня рождения Элвиса Пресли, имя получила по названию главного хита короля рок-н-ролла – поэтому неудивительно, что исполняет исключительно зажигательную и лиричную музыку 1950–1960x годов. Их выступления – настоящее шоу, с яркими костюмами, розовыми платьями и пышными прическами.

2006
Mercury Planet
Три вокалистки, барабанщик, басист, гитарист, клавишник и саксофонист – все участники группы – выпускники петербургских музыкальных училищ. Исполняют танцевальные хиты в стиле диско, диско-хаус, ритм-н-блюз шестидесятых, классический рок-н-ролл и популярные русские песни.

2006
SunSet Strip
Группа исполняет мировые и отечественные танцевальные хиты в стиле хаус, лаунж, джаз и, конечно, рок-н-ролл. За прошедший год участвовала в двадцати шести презентациях и в более чем двадцати частных вечеринках.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме