Группа риска

Биография экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича украшена фактом путешествия по бразильской сельве на отечественной «Ниве». Среди достижений нефтяного магната Виктора Вексельберга есть прогулка по Северному полюсу при температуре –60°С. Руководитель компании «Альфа-групп» Михаил Фридман может похвастаться тем, что пересекал Анды и Сахару. Экстремальный туризм отныне не просто модное увлечение деловой элиты, но и ее мастхэв. Четыре бизнесмена подтвердили это журналу «Собака.ru» и поделились собственным опытом.

 

Председатель совета директоров группы United – о поездке на грузовиках по крутым горным серпантинам Краснодарского края.

В прошлом году я придумал пригласить друзей в мой день рождения отправиться в автопробег на больших американских тягачах, предварительно научив всех ими управлять. Двадцать человек исправно ходили на курсы вождения этих грузоиков, а потом сдавали экзамены в ГАИ. Поехали из Ростова до Сочи. Рано утром разбились на экипажи, надели форму – яркожелтые футболки, бейсболки, перчатки – и получили специальный инструктаж, в общем, изображали из себя настоящих дальнобойщиков. Все наши десять грузовиков были разукрашены, у всех – ручная коробка с десятью передачами. Многие из нашей компании увлекаются рыбалкой, и на грузовиках были написаны названия тех мест, в которых мы рыбачили, а также шутливые лозунги: «Тише едешь – дальше будешь», «Тот, кто с нами не поехал, простонапросто дурак!», «Везет тому, кто сам везет». Сначала ехать было очень тяжело, не то чтобы страшно, но непривычно: ты сидишь очень высоко, легковые машины выглядят букашками, и переживаешь не столько за себя, сколько за других участников движения. К тому же дорога от Краснодара до Сочи относится к четвертой категории сложности, в России таких всего пять. Это узкий горный серпантин с резкими поворотами на сто восемьдесят градусов. Представьте, люди едут на таких грузовиках первый раз, начинается опасный спуск, навстречу фура с прицепом, а справа – пропасть. А во второй половине пути вообще начался сильный дождь, и все оставшееся время мы ехали по скользкой дороге. Надо отдать должное нашей автокоманде: все проявили себя с лучшей стороны, никто не поменялся на профессионального водителя, все проехали сами. И с тех пор нам уже ничто не страшно.

ДОСЬЕ
Михаил ВасинкевичМихаил Васинкевич
Поклонник группы Umaturman, большой любитель большого тенниса и горных лыж знаменит также своей коллекцией наперстков: начало ей он положил в 1999 году, когда выиграл сувенирный наперсток в «Монополию» во время путешествия на карибский остров Антигуа.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме