New York-London-Milan-Paris

Роскошные отели, шампанское в бутылках магнум и звезды – так представляют себе расписание недель моды. Как на самом деле выглядит марафон Нью-Йорк – Лондон – Милан – Париж, как успеть на двенадцать кастингов в день, сколько стоит кебаб и как бесплатно попасть на вечеринку, рассказывают топовые русские модели.

MILAN FASHION WEEK
23–30.09.2009

Самый многообещающий старт сезона: Евгений дебютировал с рекламной кампанией и шоу-румом Valentino Red весна-лето 2010 и на показе выпускников института моды и дизайна Marangoni.

В Милане главное, чтобы повезло с квартирой. Однажды нам пришлось жить в странном месте на краю города, среди горы мусорных мешков и батарей бутылок. Улицы гордо назывались Тolstoj и Gorkij. Хорошо, что город небольшой и все находится рядом, – удобно встречаться. Ходить по клубам довольно дорого, но спасают промоутеры, которые обеспечивают бесплатный вход и алкоголь, потому что владельцам лестно быть в модельной тусовке.

Бэкстейдж показа Emporio Armani

Самый гламур – в Just Cavalli Cafe, там, кстати, очень много русских. Интерьер, который придумал архитектор Итало Рота, – квинтэссенция итальянского представления о роскоши: огромный аквариум на нижнем этаже опоясан гигантской змеей из кристаллов Swarovski. Однажды наша знакомая провела нас туда под видом гостей в VIP-зону на день рождения Макса Феррари. Кто этот загадочный человек, мы так и не поняли, но праздник был в лучших традициях: шампанское «Кристалл» текло рекой. Во время Недели моды времени катастрофически мало, но все умудряются работать, а потом еще и веселиться.

Кастинги проходят с шести утра и до одиннадцати вечера, бывает, приходится объезжать двенадцать адресов. После примерок все встречаются в парке Семпионе. Там хорошо валяться на траве, жевать бутерброды и просто бродить. Еще в нем часто проводят опен-эйры, у большого стадиона сделали клуб, а по периметру открыли множество модных баров. Там любят прогуливаться дизайнер Денис Симачев и редактрисы и ассистенты журнала Vogue. Смешно, но названия всех хороших тусовочных мест так или иначе связаны с модой: скажем, Emporio Armani Caffe, где официантами работают модели, или самые лучшие вечеринки – Punks Wear Prada. Они проходят в разных местах, и на них обязательно нужно соблюдать заявленный дресс-код, например одеться супергероями.

Угар на вечеринке Punks Wear Prada

На последней Неделе моды я весь день работал в шоу-руме Valentino и там же снимался для лукбука Red. Все это происходило в штаб-квартире марки на виа Турати. В обеденный перерыв я мчался на другие кастинги, но успел зайти в Дуомо. Огромный собор строился шестьсот лет – стоит пройтись по его верхней галерее с ошеломительным видом на город.

Бэкстейдж показа Moschino сезона осень-зима 2009


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме