Группа риска

Биография экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича украшена фактом путешествия по бразильской сельве на отечественной «Ниве». Среди достижений нефтяного магната Виктора Вексельберга есть прогулка по Северному полюсу при температуре –60°С. Руководитель компании «Альфа-групп» Михаил Фридман может похвастаться тем, что пересекал Анды и Сахару. Экстремальный туризм отныне не просто модное увлечение деловой элиты, но и ее мастхэв. Четыре бизнесмена подтвердили это журналу «Собака.ru» и поделились собственным опытом.

 

Генеральный директор ООО «Прагма» – о том, как его чуть не раздавили подземные валуны.

Как-то я принимал участие в тренинге для руководителей и топ-менеджеров, организованном известной общественно-политической газетой и мужским глянцевым журналом. Проходил он в течение трех дней в маленьком городке в Бельгии, но это время оказалось более чем насыщено различными испытаниями, одно из которых было устроено в спелеологической пещере. Я представлял себе просторное ущелье: сверху – сталактиты, снизу – сталагмиты, слышно, как где-то далеко плещется вода, – романтика, одним словом. Но вот команду на веревке опустили на дно узкой расщелины, и нашему взгляду предстала вовсе не пещера, а извилистый лаз, настоящий лабиринт, ширина которого в некоторых местах была всего 30–40 сантиметров. Нам нужно было пройти через этот лаз, а там кромешная темень, причем есть такие изгибы, которые полностью скрывают идущего впереди от тех, кто следует за ним. В таких случаях лидер группы отдавал фонарь назад, оставаясь в темноте. Вдруг у одного моего спутника случился приступ клаустрофобии. Видимо, он сам не знал, что боится замкнутого пространства. Мы вынуждены были его связать, так как он начал биться в истерике, но в итоге ничего, обошлось. А потом я сам оказался впритирку между двумя огромными валунами. Если бы они сдвинулись хоть на сантиметр, меня бы тут же раздавило. В общем, адреналина, конечно, хлебнул с лихвой. Но зато чувство команды во мне укрепилось!

ДОСЬЕ
Денис Литов
Денис ЛитовОн не только бизнесмен, но еще и ведущий общественно-политического ток-шоу «Два против одного» на Региональном телевидении. Занимается экстремальными видами спорта – мотоциклетным и серфингом, путешествовал по Камбодже, Вьетнаму, Ирану и Ливану. В планах была поездка в Ирак, но она сорвалась из-за начавшейся войны в Персидском заливе.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме