New York-London-Milan-Paris

Роскошные отели, шампанское в бутылках магнум и звезды – так представляют себе расписание недель моды. Как на самом деле выглядит марафон Нью-Йорк – Лондон – Милан – Париж, как успеть на двенадцать кастингов в день, сколько стоит кебаб и как бесплатно попасть на вечеринку, рассказывают топовые русские модели.

NEW YORK FASHION WEEK
10–17.09.2009

Карьеру она начала стремительно – в пятнадцать лет и сразу с эксклюзивного контракта Prada. С тех пор участвовала в дефиле Marc Jacobs и Moschinо, снялась в рекламе Topshop, для итальянского Vogue и V Magazine. В сезоне весна-лето 2010 Даша – лицо брендов Issa и Isaac Mizrahi.


Рекламная кампания Isaac Mirzahi весна-лето 2010 с Дашей Малыгиной

Самый сложный город из модных столиц – Нью-Йорк. Из-за больших расстояний постоянно куда-то не успеваешь, а взять такси на день, чтобы ездить по кастингам, невозможно, потому что оно стоит сто долларов в час. Пятнадцать – двадцать пять кастингов в день отнимают минимум десять часов. Считается престижным участвовать в шоу Marc by Marc Jacobs и Calvin Klein. Причем если один раз удалось, то велики шансы на следующий сезон. Показы проходят в Брайант-парке, и главное их отличие, скажем, от русских в том, что модельеры просто показывают одежду, а не пытаются всех удивить фееричным шоу и тусовкой.

В Америке нереальное количество дизайнеров, для которых снимают каталоги и рекламу, они в основном платят одеждой. Хорошо заработать можно в Милане, а вот в Париже – вообще невозможно, семьдесят процентов зарплаты забирает агентство. Чаще всего меня зовут именно в Нью-Йорк, мой типаж востребован там, потому что в Милане любят блондинок, а в Париже – высоких манекенщиц. Обычно я живу в квартире с несколькими девочками. Мы работаем и отдыхаем вместе – «день сурка» у нас каждый день.



Вечеринка в клубе Kiss & Fly

Во время Недели моды в городе проходят самые лучшие вечеринки. В Даунтауне находятся клубы Bijoux и Criffin, дальше расположен Kiss & Fly, а поблизости – 10AK, где можно встретить практически всех – и дизайнеров, и моделей, и звезд, как и в роскошном Avenue. Там я видела Джонни Деппа, Бейонсе, Мадонну и Джастина Тимберлейка, частых гостей на дефиле.

Клубный туризм – популярное занятие, в заведения заходят ненадолго и за ночь обходят все лучшие места. В городе мало красивых людей, поэтому промоутеры платят специальным агентам до двух тысяч долларов за ночь, чтобы те приводили на вечеринки симпатичных девочек. Агенты ходят по кастингам, знакомятся, устраивают ужины, водят в клубы, где для нас все бесплатно. В Штатах ценят красоту, и если где-то тусят модели, то все тянутся туда. Так же дело обстоит и со звездами. Один мой знакомый промоутер приводил актеров Вина Дизеля, Харрисона Форда, Микки Рурка.

Мое любимое место – Le Royale, куда ходят фрики в крутых нарядах и где отличная музыка. Во время показов манекенщицы питаются только тогда, когда есть время. Я хожу в русский ресторан «Мари Vanna» от Ginza Project, в итальянский Cipriani и в красивое место Goldbar. Когда времени нет, я хватаю фастфуд в демократичных забегаловках Popburger. В Нью-Йорке очень мало мест, где вкусно готовят, и от всего сильно толстеешь, поэтому лучше покупать еду в магазинах.

Интерьер ресторана "Мари Vanna" 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме