New York-London-Milan-Paris

Роскошные отели, шампанское в бутылках магнум и звезды – так представляют себе расписание недель моды. Как на самом деле выглядит марафон Нью-Йорк – Лондон – Милан – Париж, как успеть на двенадцать кастингов в день, сколько стоит кебаб и как бесплатно попасть на вечеринку, рассказывают топовые русские модели.

LONDON FASHION WEEK
18–22.09.2009

Лицо осенней рекламной кампании Jil Sander, Артур также открыл показ марки сезона весна-лето 2010. Он занимает восьмое место в мировом рейтинге на Models.com, снялся для Dazed & Confused у фотографа Мэтта Ирвина, участвовал в показах Dunhill, Mihara Yasuhiro, Lanvin, Prada.

Лондон – самый дружелюбный город из модных столиц. Там проще всего попасть на афтепати после показов, на вечеринках все общаются с легкостью, а если спросишь дорогу, то тебя проводят до нужного дома. Агенты снимают моделям квартиры, где все живут вместе – бывает, до десяти человек, как в хостеле. Мне повезло: на кастингах я познакомился с англичанином, моделью Даниэлем Тернером, и поселился у него. Так я попал в настоящую богемную тусовку, потому что он профессионально занимается музыкой и даже работал диджеем в Милане. Квартира находилась в бывшей церкви, которую перестроили в жилой дом. По вечерам мы с друзьями – художниками, архитекторами и дизайнерами – собирались в районе Брик-Лейн, там в бывшей пивоварне открыли арт-центр с модным баром Vibe. Если в перерыве между кастингами есть время, то можно зайти туда днем – на артхаусные киносеансы или выставку. Еще редакторы моды и стилисты пропадают в Ica Bar, это клуб при Институте современного искусства. Самое ужасное, что на вечеринках все девушки косят под модель Агнесс Дейн, – просто армия клонов. Из экономии модели едят в кебабных – картошку, бургер и колу за два фунта, – настоящий фэшн. Звезды первой величины и дизайнеры между показами собираются на послеполуденный чай в отеле «Ритц», а приглашенные журналисты и байеры – в отеле Mayfair.



На бэкстейдж дефиле можно встретить удивительных гостей

Модное безумие начинается за две недели до официального старта показов, именно тогда все приезжают на кастинги и съемки. Большие дефиле проходят на главной площадке Somerset House, но наиболее крутые модельеры делают закрытые показы в самых странных местах – в цехах, на заброшенных станциях или в гаражах, и тогда приходится носиться с места на место по всему городу. Кроме того, такие дефиле осаждает армия безбилетников, которые не успели аккредитоваться и надеются прорваться.  Шансы есть у самых наглых и безумно наряженных.



В галерее Bungalow 8 проходят все главные афтепати показов
В Лондоне главное – не нарваться на футбольных фанатов, они не слишком дружелюбны и к иностранцам, а тем более моделям, относятся с подозрением. Однажды я видел, как улицу отмывали от крови после мощной драки, да и нам однажды пришлось помахаться трое на трое с местными. Вообще, все держатся вместе: португальцы, американцы, русские, особенно парни. У девушек сложнее, больше зависти. Одной модели в шампунь налили крем для эпиляции Veet, но это скорее исключение.

Вечером обитатели Сити меняют строгие пиджаки на умопомрачительные наряды.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также