Гламорама

Интерьер квартиры владельца клуба Lvdovic Андрея Незабудкина и его жены Алены, участницы диджейского дуэта Stardust Project, сочетает глэм, классику и рок-н-ролл. В дизайнерских решениях явно читается желание хозяев превратить свою жизнь в праздник нон-стоп.

Классика гламура.
Ярко-розовый бархатный диван на фоне черных стен - первое, что замечаешь в прихожей при свете украшенных перьями светильников. Следом на глаза попадаются антикварное зеркало. причудливой формы глянцево0черный комод и обитые красным и белым мехом стулья-троны в стиле неоампир. Все это - из коллекции Tiffany итальянской фабрики Alta Moda, специализирущейся на эксклюзивной и роскошной мебели. Кстати, предметы этой же линии красуются в одноименном Tiffany's cafe. "Когда мы обсуждали с дизайнером проект будущего интерьера, в первую очередь обозначили стиль, в котором нам хотелось сделать спальню: гламур в его классическом понимании, - рассказывают хозяева. - Архитектор Мария Гватуа, выпускница Академии художеств, посоветтовала нам сделать гламурной не только спальню, но и прихожую. Мы ей доверились - и не прогадали. У Марии огромный опыт. Правда, обычно она занимается масштабными объектами - домами, особняками, пять лет работала над холлом в Академии художеств. Мы пригласили ее работать над нашей квартирой по рекомендации знакомых".


Все предметы интерьера в квартире итальянские, от светильников до дверей. На этом тоже настояла дизайнер, причем вещи заказывались по каталогам. То, что видели в салонах города, восторга не вызывало - предпочли ждать по шесть-семь месяцев, пока нужную вещь изготовят и доставят с Апеннинского полуострова. Комод к тому моменту, когда Незабудкины увидели его в каталоге, был уже снят с производства, но, к счастью, удалось договориться с руководством фабрики о выпуске еще одного, самого последнего экземпляра. Рядом с комодом - "стеллаж славы", на котором разместились фотографии романтичных моментов из жизни хозяев, сувениры из тропических стран и диплом премии Night Life Awards, врученный Андрею Незабудкину как лучшему промоутеру прошлого года, - в Lvdovic, одном из главных r'n'b-клубов города, вешать его побоялись: "Бешеные арэнбишники сразу унесут как сувенир".

Бесконечная вечеринка
Апогея гламур достигает все-таки в спальне: огромная круглая кровать с «королевским» изголовьем, покрытая черным мехом и украшенная пушистыми подушками, круглые меховые тумбочки, приглушенный свет двух светильников из той же коллекции Tiffany. В нише оборудован будуар в голливудском стиле. Если прихорашиваться у такого зеркала, волей-неволей будешь выглядеть как звезда.



Свою спальню хозяева называют «мечтой клубных деятелей», причем не только и не столько за ее вычурный дизайн. Стоит нажать кнопку на пульте дистанционного управления, как плотные черные шторы закроют окно и комнату окутает кромешная тьма. «Мы ведем ночной образ жизни, поэтому спать приходится днем. Здесь мы теряем всякое представление о времени. Однажды, сильно вымотавшись, проспали почти двое суток. Встал я, только когда захотел есть. Посмотрел на часы и ужаснулся, сколько же времени мы провели в спальне», – рассказывает Андрей.

Но отдохнуть от бесконечной череды вечеринок здесь удается не всегда, да к этому и не стремятся. Пятница, суббота – традиционно тусовочные дни и ночи, после которых Алена и Андрей возвращаются домой, спят три-четыре часа, затем к ним в гости подъезжают друзья – и праздник продолжается до утра понедельника. Воскресные вечеринки в этих стенах уже стали традицией, благо соседи попались терпеливые. Кстати, среди них совершенно случайно оказались многие друзья и партнеры Незабудкина по бизнесу – они часто встречаются во дворе, когда Андрей выгуливает своего питбуля Джона. Алена заботится о двух других собаках: йоркширском терьере Бренде и чихуахуа Талере. На первом этаже дома расположен салон красоты для собак, и, конечно, Талер и Бренд там постоянные клиенты.


Игра контрастов
Из темной спальни и прихожей попадаешь в светлую гостиную, единственную лаконичную комнату в доме. Белые стены, на которых вручную прорисована древесная фактура, белый кожаный диван-трансформер и белый светильник – вот и все ее убранство. «У нас было одно пожелание по цветам интерьера: чтобы они были достаточно темные. В нашем понимании уют несовместим с чистым хай-теком, когда, например, белые стены контрастируют с черной мебелью. Но для гостиной мы сделали исключение». Исключение только подчеркивает общее правило – следующее помещение, кухня, выполнено в традиционной темной гамме: черный стеклянный стол, черные глянцевые фасады и столешница, черные стулья из лаковой крокодиловой кожи. И лишь люстра, отбрасывающая на потолок ломаные блики, – темно-синяя.



Из гостиной и кухни, объединенных с лоджией, открывается потрясающий вид на огни ночного города . «Вы здесь живете как на седьмом небе», – заметила как-то мама Андрея, подразумевая, что квартира находится на «счастливом» седьмом этаже. «Это, конечно, не вид на Атлантику, но для начала весьма неплохо, – смеется хозяин. – Мы давно решили, что, как закончим обустраивать квартиру, приобретем загородный дом. Но, конечно, не в Ленинградской области: и климат не тот, и разгуляться негде. А у нас не такой склад характера, чтобы наслаждаться спокойным, размеренным отдыхом, он нам быстро наскучит. Вот сейчас поедем в Майами на Winter Music Conference – может, присмотрим там себе домик с видом на океан».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме