Кто в доме хозяин

Дача Андрея Носкова, театрального актера и исполнителя главной роли в сериале «Кто в доме хозяин» на СТС, находится в поселке Грузино. Вырывается Андрей туда нечасто, он постоянно в цейтноте – съемки, репетиции, монтажи. Но даже полдня, проведенные там в семейном кругу, позволяют отключиться от суматошной городской жизни и набраться сил.

Если бы лет пять назад кто-нибудь сказал Андрею Носкову, что он с радостью будет проводить свое свободное время в большом семейном загородном доме, он только посмеялся бы. Загородное жилище ассоциировалось у него с комарами да мухами и «удобствами» во дворе. Покупка дома произошла спонтанно – в семье Андрея никто уже толком вспомнить не может, кому первому в голову пришла эта замечательная мысль. Просто так случилось, что четыре года назад бывший владелец дома расставался с ним «по семейным обстоятельствам», и по тем же «семейным обстоятельствам» дом этот обрел нового хозяина.

 

Компактных размеров кухня слева от входа перетекает в просторную прямоугольную гостиную. Предпочтение отдано натуральному материалу, дереву. Стены из бруса покрыты матовым лаком, пол и потолок – дощатые. Ярко-белые холщовые занавески закрывают два больших окна, полотно словно напитывается солнцем и щедро рассеивает свет по всему помещению. Слева диван светлой обивки, большой стол посредине, вокруг стулья, которых всегда не хватает. По правую руку от входа – две отдельные одинаковые по площади комнаты. В первой из комнат обитает Юлия Алексеевна, теща Андрея, с внуком Тимофеем, во второй – сменяющие друг друга гости. В дальнем правом углу гостиной под деревянной лестницей, ведущей в спальню, – печка-камин, которая обогревает большое пространство: красная кирпичная труба захватывает часть гостиной, часть гостевой комнаты и заканчивается в спальне на втором этаже дома. Под самой крышей, в мансарде – спальня Андрея и его жены Насти, также отделанная деревом сверху донизу. Из мебели там только низкая кровать-тахта, шкаф с открытыми полками и столик – хозяева предпочитают не заставлять свободное пространство лишними деталями интерьера. Высокая застекленная дверь ведет на балкон с двумя шезлонгами. Когда есть настроение, туда выносят небольшой столик и сервируется чай. С балкона открывается вид на поселок, обозревать окрестности сверху – сплошное удовольствие.

В подвале устроен санузел с сауной и душевой кабинкой. Имеется здесь и овальная деревянная бочка-купальня с двумя сиденьями друг напротив друга. Температура воды в ней регулируется по желанию. Погружение в бочку с холодной водой после сауны способствует полному расслаблению. Сверху закреплен деревянный ковш. Если ощущений все же недостаточно, дергаешь за цепочку – и вода из ковша, который автоматически наполняется благодаря специальному устройству, опрокидывается тебе на голову.

Площадь участка всего двенадцать соток, но кажется, что гораздо больше, из-за того, что расположен он на разных уровнях. Вниз от дома, разместившегося в верхней точке, в небольшой лесок спускается дорожка-лестница. Окруженная березами и соснами, слева от дорожки в зелени утопает беседка в стиле кантри. Здесь трапезничают, жарят шашлыки или просто пьют чай. Два квадратных окошка-«перевертыша» легко устанавливаются в горизонтальное положение, и продолговатый ротанговый абажур тогда покачивается на сквозняке. В торце дома есть дверь в «персональный кабинет» – комнату тестя Андрея, Геннадия Николаевича, преподавателя Политехнического института. Обставлена она по-спартански аскетично: кровать, стол с ноутбуком и пепельницей, стул. Здесь Геннадий Николаевич отдыхает от любимых студентов.

Справа от дорожки устроен детский городок. Здесь есть все что нужно, ну или почти все: гамак, и качели, и яркий автомобиль-палатка. Сын Андрея и Насти, Тимофей, ждет не дождется, когда папа наконец установит брусья и повесит канаты. Любимое место Андрея в доме – уголок-закуток в правом крыле веранды, предваряющей вход в дом, – одновременно и проходное, и изолированное. Оттуда слышно практически все, что происходит вокруг, а самого практически не видно и в любой момент можно сосредоточиться на любимом занятии – творчестве. Когда наплывают сумерки и над головой загорается гирлянда из разноцветных лампочек, Андрей сидит в своем любимом кресле и размышляет над вечным вопросом: кто же все-таки в доме хозяин?


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме