Высший снег

Коньячный дом Martell третий год подряд устраивает великосветские праздники на лыжном курорте Куршевель. На этот раз в состав петербургской делегации вошла чета Дормидошиных. Юрий Михайлович Дормидошин посвятил этому путешествию небольшой очерк.

6 января мы прибыли в аэропорт Домодедово. Нам не составило труда обнаружить свою регистрационную стойку: возле нее уже стояли представители Martell в России Ольга Касаткина и Вадим Григорян, а также главный редактор журнала L’Officiele Эвелина Хромченко и певица Елка со своим коллективом. Прибыв вечером в гостиницу, мы были приятно поражены нетипично обходительным отношением к русским со стороны французского персонала – видимо, проникнувшись духом русского Рождества, работники отеля проявляли чудеса заботливости. Возможно, наша компания не вызывала тех стереотипных отрицательных эмоций, какие обычно провоцируют русские туристы. Следующий день мы посвятили изучению местных достопримечательностей, поднялись на самую высокую точку Куршевеля, а потом собрались в кафе «Трамплин» – излюбленном месте русских гостей, даже официанты там довольно сносно понимают русскую речь.

Вечером состоялся торжественный праздничный ужин с представителями французской стороны в ресторане Peupliers.Типично французская кухня – рыба, устрицы – прекрасно гармонировала с «Мартелем», который лился рекой. Генеральный директор Pernod Ricard Франк Буавен произнес прочувствованную приветственную речь, а Вадим Григорян провел мастер-класс по смешиванию коктейля Martell Fizz. В одиннадцать часов все сели в автобус и отправились на главное событие – вечер в клубе Le Caves, самом дорогом заведении Куршевеля, находящемся на «модной» высоте 1850 метров. (В Куршевеле есть три уровня: 1550, 1650 и 1850 метров над уровнем моря, высота определяет и стоимость жилья, и цены в магазинах и ресторанах, и статус обитателей.) Клуб был задрапирован синей тканью (синий – цвет «Мартеля»). На столах стояли ведра, наполненные снегом, в которых лежали выкрашенные в синий цвет розы и огромные бутылки шампанского Mumm.

Вадим Григорян, излучавший доброжелательство, задавал тон всей вечеринке. Аперитивом послужило выступление Елки, которую объявили «открытием Куршевеля». Затем выступил дуэт Vengerov & Fedoroff. Московские красавицы Надя Сказка и ее подруга Ирина отплясывали под ремиксы на песни из советских кинофильмов. Тут же состоялась дегустация нового Martell XО. Апофеозом вечеринки стало выступление короля лаунжа – диджея Стефана Помпоньяка, известного своими компиляциями Hotel Costes. Под Помпоньяка танцевали все. Приглашения на вечеринку раздавались днем в кафе «Трамплин», поэтомубыло замечено немало знакомых из Петербурга: Семен Голубев (Балтинвестбанк), Андрей Кузьмин (Greenall’s, Bon Vin), Денис Литов с супругой Даниэлой и Марина Гисич. Дресс-код – синий цвет одежды – соблюли практически все, поэтому вид ликующей толпы радовал глаз.

Наутро мы проснулись без всяких признаков похмелья – благодаря качеству алкоголя – и отправились на награждение победителей «Кубка миллионеров» по лыжному спуску. Настя Потанина, ко всеобщему восторгу, заняла первое место. После вручения призов публика переместилась в ресторан «Шале Пьер», где бурно обсудила награждение. Вечером состоялся прощальный ужин с фондю, а в три часа ночи подали автобус, который доставил нас на вокзал. Эта поездка превзошла самые смелые наши ожидания. Мы не знаем, какой сюрприз Pernod Ricard Russ готовит на следующий год (это держится в секрете), но завоевание «Мартелем» России идет весьма успешно.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также