Дивы: Эдита Пьеха

к оглавлению

Они научили нас жить. Они научили нас думать, чувствовать, меняться. Они нас сделали – в смысле воспитали. Красивые женщины, которых мы уважаем. Дивы, которым мы признаемся в любви. Актриса Людмила Гурченко открывает проект, который журнал «Собака.ru» собирается продолжить в следующем году.

О волевом характере бабушки, которую все привыкли считать трепетной и нежной, рассказывает певец Стас Пьеха.

Она очень жесткая, властная и сильная женщина, у нее царский характер. По гороскопу Эдита Лев и Бык, серьезная такая дама. Она действительно живет как поет. Она действительно немножечко гротескная, немножечко утрированная, немножко актриса, – такая она и в жизни, ведь едва ли не большую часть ее она провела на сцене. Конечно, дома Эдита чуть более простой человек, чуть больше может позволить себе сказать или сделать, но очень многие черты она перенесла в жизнь из профессии. Она человек, у которого семья и судьба – это зритель и сцена.

Все свое свободное время она тратит на здоровье. Эдита всегда старалась заниматься какими-то видами спорта: йогой, ходьбой. Она добилась в этом огромных успехов. Я помню, мы ходили с ней гулять, и даже я, молодой здоровый мальчик, запыхался и еле-еле за ней успевал, а она совершенно спокойно шла и проходила таким образом полгорода. У нее были совершенно шикарные результаты в спорте! Она могла, подтянув колени к подбородку, на ягодицах пройти десять раз весь коридор (это йога). Я тоже пробовал, но у меня больше полутора метров пройти не получалось.

В какой-то момент она нас всех кормила, и если бы что-то пошло не так, мы бы остались на улице, голодные и холодные. Поэтому ее здоровье – это забота не только о себе самой, но и о нас. Вредных привычек у нее нет никаких.

В ее манере общения всегда есть некая педагогическая нотка, она всегда чему-то учит. Может быть, это потому, что для нее очень важно иметь какую-то значимость, поскольку всю жизнь Эдита была персоной, перед которой преклонялись, которую любили, обожали, и у нее до сих пор сохранилась естественная потребность чувствовать свою ценность. Но к этому привыкаешь и совершенно спокойно с этим живешь, а если она ничем не обременена и не расстроена, то рассказывает такие вещи, что ни один юморист рядом не стоит! Она актриса, и если у нее все хорошо в жизни, она играет очень позитивные роли.

Мне кажется, Эдита никогда не останется без сцены, до конца будет выступать, – дай бог, чтобы это было как можно дольше. Сцена для нее – лучшее лекарство от всех болезней, бед и проблем, она даже на костылях выходила на сцену. Иногда она немножко хандрит, ей ничего не хочется, и тут бах – у нее несколько концертов! Она тут же становится совершенно другим человеком, выбегает на сцену, начинает общаться, радуется, а потом говорит: «Ты знаешь, я ожила!» У нее сразу другой настрой: все, что нужно для поддержания жизненного тонуса, она находит на сцене.

Эдита – это человек, который совершенно органично существует в звездном статусе. Мне кажется, ей приятно, что ее узнают. Она со всеми пообщается, всем даст совет, по головке погладит. Она рождена быть звездой, ей-богу!

Три факта
* Этническая полька, родилась и выросла во Франции, в СССР приехала в 18 лет – поступать в ЛГУ
* Была солисткой ансамбля «Дружба», победившего в 1957 году на знаменитом Фестивале молодежи и студентов
* В прошлом году настояла на изъятии тиража своей биографии, так как книга «изобилует фактическими ошибками»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме