ТОП 50 2010. Фриц Морген

Блог бизнесмена Олега Макаренко вошел в десятку самых посещаемых страниц, а СМИ называют его главным дискуссионным клубом «Живого журнала».

 

Мой блог незаметно завелся сам. Было это примерно три года назад. В один день я обнаружил, что у меня есть блог, и что я ежедневно пишу туда, и что мои посты читает еще кто-то помимо меня самого. Бывают блоги развлекательные, познавательные и информационные. Бывают блоги эротические и политические. Мой блог – философский. Я пишу на темы, над которыми можно размышлять, которые можно спокойно обсудить. Например, о забавных технических изобретениях и математических головоломках, об острых социальных проблемах – почему у родителей могут отнять ребенка, как бороться с пробками, что нужно менять в системе образования и где искать справедливости тому, кто обижен чиновниками, а также о вопросах философии – об истории, религии, теории эволюции и будущем человечества.

Никаких сверхзадач я перед собой не ставил. Я не сверхсущество, а обычный человек из кожи, костей и мяса. Чужие сверхзадачи я решать не собираюсь. Интернет полон ругани и злобных комментариев. Для кого-то анонимность – это безнаказанность, а для кого-то – свобода. Возможность говорить, не думая о последствиях, – одно из величайших достижений Интернета. Собственно, именно поэтому я даже и не пытаюсь закрыть в блоге анонимные комментарии.

Когда в ответ на написанное мною появляются немотивированно хамские комментарии, я не расстраиваюсь. Спросите санитара, портится ли у него настроение, когда приходится выполнять не самую чистую работу. Он ответит, что непривычно только первое время, потом – все равно. Так и в блоге.

Я не чувствую себя нерядовым пользователем. Если бы я был таковым, меня бы никто не читал, ведь я бы тогда писал о высоких, нерядовых материях. К большей части моих постов я получаю комментарии типа: «Да это же ровно то, о чем я и сам думал».

Я, можно сказать, богат. Я не пью, не играю на автоматах, не употребляю наркотиков и не беру потребительских кредитов.

Этого в Петербурге вполне достаточно, чтобы не испытывать серьезных финансовых проблем. Что же касается миллионов и миллиардов, думаю, тут блогосфера мне никак не поможет.
Быть блогером – это скорее почетно, чем денежно.

Мне никому ничего доказывать не нужно. Я хикки – человек, стремящийся к максимальной изоляции от общества. У меня нет компании, в которой необходимо подтверждать свой статус. Я иногда думаю, что мне нужно было оставаться виртуальным персонажем: не стоило раскрываться, показываться миру.
Без Интернета смогу продержаться, наверное, пару месяцев – как нечего делать. Где-то столько же человек может обойтись, например, без горячего душа, только я не готов на подобные подвиги.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме