Новые лица

Журнал «Собака.ru» решил вступить в полемику с библейским царем Соломоном, утверждавшим, что нет ничего нового под луной. В специальном портфолио – восемь абсолютно новых героев, которые заставили о себе говорить.

/певица/

Молодая певица из Ижевска Татьяна Зыкина в прошлом году стала известной благодаря своему альбому «Ощущение реальности», которым заинтересовалась сама Земфира, и благодаря выступлениям на «Кинотавре-2008» в Сочи, на фестивалях «Мегабит» в Лужниках и «Старый новый рок» в Екатеринбурге. Не обошел ее вниманием и Игорь Матвиенко, автор песен, которые Татьяна записала для саундтрека к картине «Адмиралъ». Довольный результатом, он решил побеседовать с певицей лично.

Игорь: Таня, мне всегда было интересно, сколько у тебя всего татуировок. Одну я видел на спине и одну на руке. Еще есть?

Татьяна: Есть еще лодочка с людьми и солнцем и одна, которую не видно. Есть еще мечта набить волка где-нибудь. Мне кажется, это будет здорово. И просто нравится животное.

Игорь: Не уверен, что тебе надо набивать на таком красивом теле волка. Я вообще расстроен, что в съемках зачастую совершенно не видно твоей груди. Так как я испорчен шоу-бизнесом, то считаю, что ты можешь позволить себе одеваться более откровенно. Тем более что все певицы в данном жанре немного, мягко говоря, мужеподобные. И вдруг появляется такая Таня, да еще и Зыкина, да плюс еще со всеми ярко выраженными давно забытыми вторичными признаками. Хотя я понимаю, что все это фигня и к творчеству отношения не имеет. А что касается творчества, у меня есть другой вопрос. Каждая твоя песня – это диалог с каким-то партнером, мужчиной. Это конкретный человек или собирательный образ?

Татьяна: Это конкретные люди. Когда я писала абстрактно, получалась шняга. Нужно, чтобы был конкретный персонаж с фотографией в паспорте. Это то, что меня волнует больше всего в жизни, – отношения. Женщине подходит такой жанр. Кроме отношений между двумя людьми меня интересует тема одиночества. И все. А еще я люблю смотреть, как человек, про которого написана песня, реагирует, когда ты поешь ее со сцены. Я даже однажды специально изменила для него одну строчку, прямо на сцене, импровизированно.

Игорь: Он проникся?

Татьяна: Да, но это ничем не кончилось.

Игорь: И тебя это не расстроило?

Татьяна: Нет, я сказала себе: «Таня, ты женщина на грани нервного срыва. Зато это очень продуктивное состояние».

Игорь: А знаешь ли, Таня, что чем больше будет прогрессировать твоя популярность – если будет, – тем больше будет расти это особенное состояние одиночества?

Татьяна: Да. Я надеюсь, что справлюсь с этим. И надеюсь, что в таком состоянии будут написаны мои лучшие песни.

Игорь: То есть творчество для тебя все-таки играет доминирующую роль, а отношения вторичны?

Татьяна: Да, наверное, так.

Игорь: Хорошо. Скажи, кто твой любимый поэт.

Татьяна: Я вообще поэзию не очень люблю, она мне кажется натянутой и пафосной.

Игорь: Вот сейчас ты меня убила. Как так?

Татьяна: Ну вот так, это немного не мое. Однако сейчас мы записывали песню со стихами Бродского, прослушивали его записи. И я могу точно сказать, что Бродский мне нравится и близок.

Игорь: Ну вот и отлично, теперь я спокоен. На этом и закончим: Бродский – крутой чувак.

МНЕНИЕ
Игорь Матвиенко, композитор, продюсер
Мы с Таней познакомились около года назад в одном ресторане, где я встречаюсь с «юными талантами», это такое специальное секретное место. А до этого я послушал ее песни, и они показались мне замечательными. После нашего знакомства я написал несколько треков к фильму «Адмиралъ». Один из них спела Вика Дайнеко, а на другие я пригласил Татьяну, и своим исполнением она, надо сказать,
меня поразила. Таня с первого раза исполнила незнакомую песню интонационно совершенно точно. И я понял, что она исключительно музыкальна.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме