ТОП 50 2008. Сергей Шнуров

В прошедшем году самый скандальный и провокационный персонаж российского шоу-бизнеса записал новый альбом – «Аврора», который критики немедленно назвали лучшим в истории «Ленинграда», выпустил собственную коллекцию модной обуви и активно проявлял себя как художник. К тому же Шнуров сыграл одну из главных ролей в сиквеле культовой «Ассы», в финале которого показывают концерт «Ленинграда» по аналогии с концертом группы «Кино» в концовке первого фильма.

 

Группировка «Ленинград» находится в отличной боевой форме. Нас можно сравнить с печатным станком на Монетном дворе: мы производим неимоверное количество денежных знаков.

Перед тем как заняться живописью, я читал литературу определенного содержания: как смешивать краски, как натягивать холст. Кроме того, у меня много друзей-художников. Я не учился в художественном училище, но, к примеру, Ван Гог тоже не учился. Я думаю, что, если бы Достоевский закончил институт литературы, ни х.. бы толкового не написал.

Я никогда не интересовался и не собираюсь интересоваться, как продаются мои работы. У меня хотели купить одну за довольно большие деньги, но я не согласился. Картины постоянно дорожают, и чем ближе моя смерть, тем они дороже. Какой смысл продавать акции, пока они растут? Их нужно продавать, когда они достигнут пиковой стоимости, а достигнут они ее через месяц после моей смерти.

Я не видел помещения или события, где можно было бы выставить мои работы так, чтобы меня это удовлетворило. Но как только я почувствую необходимость, я такое событие сам придумаю, и «Собака.ru» об этом узнает одной из первых. В принципе, я не против выставки в Кремле во время инаугурации президента.

Когда я снимался в фильме «Четыре» у Ильи Хржановского, я понял, что «режиссер» и «приличный человек» – это взаимоисключающие понятия.

В эпоху победившего постмодернизма мы понимаем, что есть сумма истин и даже неправда является частью правды.

Я возглавлял пиар-отдел известной радиостанции, затем стал рок-певцом, теперь еще и художник. Когда говорят, что вся моя деятельность подчинена продуманному расчету, эта точка зрения имеет право на существование. Я же не могу не пользоваться теми знаниями, которые у меня есть! Я не могу выключать ту или иную часть мозга в зависимости от настроения публики. Нет, я цельный. Я – это я. Пиарщик – это одна из моих граней.

Вся моя жизнь – некая нелепость и антитеза обыденности.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме