В Главных Ролях

Девять модных героев делятся опытом, выявляют тренды и демонстрируют вещи, без которых их жизнь была бы менее интересной.
/фэшн-бизнес/

Экс-телеведущая – Бернар Арно и Франсуа Пино русской моды. С недавних пор в ее активе два самых заметных отечественных бренда – модные дома Alena Akhmadullina и Alexander Terekhov.

Русской моды как не было, так и нет. Ее можно только вновь вырастить, но как это сделать, я не знаю. Строительством новых фабрик здесь не поможешь, ведь даже на существующих производство нерентабельно. Его вообще все давно перенесли в Китай, включая итальянцев! Тем не менее пока оба бренда, принадлежащие мне, – Alena Akhmadullina и Alexander Terekhov – шьются в России. Но если вдруг случится, что мы решим расширять бизнес, заказы будем размещать только за рубежом. Там дешевле! Что касается стиля, то настали счастливые времена, когда модно абсолютно все. В весенне-летнем сезоне возвращается милитари, параллельно ему будет играть тренд а-ля селянка: рюши, воланы, цветочный рисунок. К сожалению, наш шоу-бизнес, за очень редким исключением, одевается чрезвычайно безвкусно. Единственный дресскод – «дорого-богато». Мне важно, чтобы человек был одет со вкусом, не слишком вызывающе и чтобы одежда ему по-настоящему подходила. Это важнее, чем репутация марки. Мне, например, безумно нравятся Сhanel и Lanvin, но некоторые умудряются выглядеть в них ужасно. Мне нравится, как одевается Мирослава Дума – очень по-европейски, ее образ отличается легкой небрежностью, нет ощущения, что она перед выходом долго продумывает наряд. В ней есть нечто общее с Кейт Мосс: удачный подбор одежды кажется случайным. Или Ульяна Сергиенко – с ее подачи пошла мода на красные губы, чалму и всяческие шляпки. Ксюша Собчак стала носить очки – и вслед за ней очки появились у всех. У меня довольно много недорогой одежды. Я с удовольствием покупаю вещи и в Topshop, и в Zara и не испытываю по этому поводу дискомфорта. Ведь если пиджак Balmain стоит три тысячи евро, а Zara за его точную копию просит всего сотню, почему я должна покупать Balmain?! Все равно больше чем один раз его не наденешь! Проще купить то, что, один раз надев, можно тут же выкинуть. Кроме того, некоторые вещи в дорогих марках не найти при всем желании, те же джинсовые рубашки, куртки. В России все до сих пор скупают люкс исключительно по историческим причинам: мы долгое время были бедны, и, конечно, когда у людей появились деньги, они захотели иметь все самое лучшее. Надеюсь, когда ажиотаж вокруг этой темы спадет, все поймут, что дорогое не равнозначно лучшему и нет ничего страшного в том, чтобы носить джинсы из Topshop. Я, например, ношу. Причем с удовольствием.

Две пары браслетов – Stella McCartney и YSL. Купила с подачи стилиста. Он сказал: «Обязательно купи красивые одинаковые браслеты, которые можно носить на обеих руках».
Накидку из перьев Dsquared мне подарила на день рождения Света Маниович, ныне Захарова. Это настоящий арт-объект!
Платки Alexander McQueen куплены недавно в Париже. Два леопардовых – серый и обычный, третий – с принтом в виде губ.
Платье из последней коллекции Balenciaga. Ну очень понравилось!
Хлыст Agent Provocateur. У меня таких три штуки, все подарены.
Сумка с ручкой-кастетом Alexander McQueen. Безумно нравится, хотя и очень неудобная. Непонятно, что делать, когда носишь ее на правой руке, – здороваться или нет.
Платье Christopher Kane также родом из Парижа. Приобретено с подачи Миши Друяна, он уговорил меня на платье с рожей гориллы. Не представляю, правда, куда его надену.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме