ТОП 50 2009. Оксана Акиньшина

В мюзикле «Стиляги» Валерия Тодоровского Акиньшина – медсестра из советских 1950-х – дразнила невзрачных комсомолок вызывающей бабеттой и спела песню о любви на мотив «Восьмиклассницы» Виктора Цоя.

 

Фильм «Стиляги» – о свободе. Даже не о самой свободе, а о вере в то, что для каждого есть своя свобода. И эту собственную свободу не отнять.

Здорово, что «Стиляги» – мюзикл. Я люблю музыку. Мне кажется, что только она может передавать какие-то… (делает паузу) чувства. Причем любая. Я могу поколбаситься на рок-концерте, а могу что-то спокойное послушать.

В двух прошлогодних картинах – «Стилягах» и «Райских птицах» Романа Балаяна – я снималась с Олегом Ивановичем Янковским. Уже говорила и еще раз скажу: на съемочной площадке он просто Господь Бог, за ним хочется идти на край света, как зомби.

Для кого-то настоящая любовь возможна. А для меня, наверное, нет. Не то что я вообще не способна любить, но сосуществовать с кем-то стабильно, долговременно и постоянно я не могу. Не могу никуда не бежать, не искать чего-то нового.

Круг друзей тоже странная штука, которую я до сих пор не могу для себя сформировать. Если человек развивается, этот круг не может быть постоянным. Он волей-неволей трансформируется под твой внутренний мир. У меня, допустим, все в жизни менялось раз, два, три… Сейчас уже четвертая или пятая смена всего окружения. Не потому, что я с кем-то ссорилась, нет. Просто мое внутреннее «я» было больше не способно к общению с этими людьми. Я вдруг превращалась в нечто другое, и все. Я не знаю, может ли один и тот же человек быть рядом с тобой всю жизнь. Мне кажется, нет. Ну, только если мама.

В первой работе, а в моем случае ею стал фильм «Сестры» Сергея Бодрова-младшего, ты трудностей не осознаешь. Все происходит само собой. Ты даже не понимаешь, что такое трудности в профессии. И только потом, когда становишься профессионалом, начинаешь думать: «Господи, как же я это сделала?»

Я хочу хороших фильмов. Красивых драматических ролей. А их почему-то в последнее время в нашем кино нет. Все подумали, что русский кинематограф устал от этого, и решили снимать «Самый лучший фильм». Неправильно решили.

Режиссеры меня еще не знают. Еще не чувствуют. Мало, очень мало народу меня чувствует. Очень-очень мало.

Что меня поддерживает в жизни? Жесть моей жизни, она меня поддерживает. Мне от депрессии становится хорошо. Чем драматичнее, чем страшнее, тем, видимо, мне больше открывается. Чем спокойнее моя жизнь, тем мне скучнее и тем более пустой я становлюсь.

У меня пока нет творческих планов. Я ничего не могу планировать в связи с беременностью. Но я надеюсь, я рассчитываю начать работать где-нибудь в сентябре. Правда, что там будет, я не знаю.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме