ТОП 50 2008. Михаил Шац

Он ведет самые популярные шоу канала СТС: «Хорошие шутки» и «Слава Богу, ты пришел!». А в прошедшем году доказал, что умеет не только шутить, дебютировав в театре и сыграв одну из главных ролей в провокационном спектакле «Паб» по пьесе и в постановке братьев Пресняковых вместе с Людмилой Гурченко и Юозасом Будрайтисом.

 

Название программы "Хорошие шутки" нас с Татьяной Лазаревой здорово раздражало. Мы получили его "в наследство" и, как люди довольно скромные, почувствовали себя неловко. Мы совершенно не считаем, что у нас хорошие шутки, а у всех остальных - плохие. Но название прижилось и нет смысла его менять.

Главное богатство, которое я приобрел в КВН, - это люди. До встречи с ними я жил по распорядку: вставал в восемь утра, к девяти приходил на работу, отрабатывал и возвращался домой.  В КВН я впервые увидел тех, кто существовал вне этого распорядка - свободно, весело. Благодаря им я понял, что жизнь нужно прожить так, как ты хочешь, а не так, как тебе предписано.

В Петербурге я жил на Моховой улице, и многим кажется, что я должен был каждый день ходить в учебный театр "На Моховой". На самом деле я не экономил время и всегда ходил в Большой Драматический театр, где художественным руководителем был еще великий Георгий Александрович Товстоногов и где работала билетершей моя бабушка.

Я очень щепетильно отношусь к ответственности своих детей. Мне бы хотелось, чтобы они отвечали за свои слова. Недавно старший сын Степан огорошил меня словами: "Я сказал учителю, что мне надо уйти с урока, и ушел. А потом выяснилось, что он меня не понял и считает, что я прогулял. Кто неправ в этой ситуации?" Мы потратили немало времени, рассуждая, что именно сказал СТепан и что ответил учитель.

Мне не очень-то нравится заниматься бытовыми проблемами. Исправно работающий кран, горящая люстра и заклеенные окна мне гораздо больше по вкусу, чем текущий кран, перегоревшая лампочка и щели в рамах.

Я не боюсь выглядеть смешным даже тогда, когда это выходит случайно. Я привык к тому, что вызываю у людей смех.

Как это ни странно, я, даже проживая в Москве, болею за "Зенит". Его прооигрыш может сильно испортить мне настроение.

По Петербургу я люблю передвигаться пешком. Это главный ритуал, который я исполняю в родном городе. Нигде больше я такого не делаю.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме