Новые лица

Журнал «Собака.ru» решил вступить в полемику с библейским царем Соломоном, утверждавшим, что нет ничего нового под луной. В специальном портфолио – восемь абсолютно новых героев, которые заставили о себе говорить.

/фигуристы/

Воспитанники олимпийского чемпиона Олега Васильева Мария Мухортова и Максим Траньков – одна из самых перспективных пар в мире фигурного катания и надежда нашей сборной на будущей Олимпиаде. На их счету – победы на чемпионате мира среди юниоров, на чемпионате России, а также серебряная медаль на прошлом чемпионате Европы.

Максим: Когда мне было четыре года, родители привели меня на каток. Я страшно боялся разбить голову и вышел на лед только тогда, когда мама сшила мне специальную шапку с поролоном. Когда стал постарше, едва не сбежал из спорта. А в одиннадцать лет начал заниматься парным катанием и вошел во вкус.
Мария: Я стала в пару позже, чем Максим. Начала тренироваться не в родном Питере, а в Липецке – на родине отца. А потом вернулась сюда, ведь парное катание развито только у нас в городе. Сначала я каталась с другим мальчиком, а Максим – с другой девочкой, но ни у него, ни у меня не было никаких особых достижений.
Максим: Тогда мы поменялись партнерами. Та пара сразу выиграла чемпионат мира среди юниоров, а мы еще долго мучились, даже прыгать вместе не могли. Но потом получилось: мы тоже стали чемпионами. Наши первые тренеры – Людмила и Николай Великовы – очень многое нам дали, но все-таки они специализируются на юниорах. Теперь мы занимаемся у Олега Васильева. Его самые известные ученики – Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.
Мария: Через два месяца под его руководством мы выиграли чемпионат России, а вскоре завоевали «серебро» на чемпионате Европы. Кстати, музыку к нашей короткой программе – песню Pink Floyd в исполнении Лондонского симфонического оркестра – нашел Максим Маринин.

Максим: Произвольную программу «Барышня и хулиган» мы катаем под музыку Шостаковича. Это действительно наши амплуа: Маша у нас девушка с характером, с манерами, а я более отвязный парень.
Мария: Честно говоря, фигурное катание – это замкнутый круг, из которого мне иногда хочется вырваться: создать семью, пойти на курсы визажистов, да все времени нет.
Максим: А я очень хочу выучиться на спортивного журналиста и работать на телевидении. Уже были предложения от интернет-каналов комментировать соревнования. Но до смены деятельности нам еще очень далеко: впереди – чемпионаты мира и, конечно, Олимпиада. Вероятность того, что мы поборемся за медали в Ванкувере, – процентов девяносто.

МНЕНИЕ
Максим Маринин, олимпийский чемпион
Сейчас безусловные лидеры европейского первенства – немцы, но Мария Мухортова – Максим Траньков обязательно будут бороться за призовые места на будущем чемпионате Европы. Ребята очень талантливые. Они способны выступать стабильно на высоком уровне, и могу только пожелать им удачи.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме